10 мифов о равноправии браке, в которые до сих пор верят мужчины

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

10 мифов о равноправии браке, в которые до сих пор верят мужчины

брак , расторжение брака , регистрация брака , совместимость +в браке , любовь +и брак , свидетельство +о браке , заключение брака , совместимость +в любви +и браке , год +в браке , гражданский брак , брак загс , можно браке , после брака , первый брак , заявление +о браке , брак супругов , женщина +в браке , мужчина +в браке , брак онлайн , будучи +в браке , сериал брак , брак +и семья , фильм брак , +от первого брака , брак образец , алименты +в браке , брак без брака , манга брак , можно ли браке , заявление +о расторжении брака , куплю брак , брак право , мужу +в браке , 1 брак , регистрация брака +в загсе , брак бесплатно , знак брака , второй брак , вторым браком , дата брака , брат +или брак , брак +в суде , совместимость +в браке женщина , семейный брак , совместимость +в браке мужчина , +в браке квартиры , связанный брак , заявление +на регистрацию брака , линия брака , фиктивный брак ,FavoriteLoadingДобавить в избранное

В этом году исполнится 100 лет с тех пор, как Октябрьская революция освободила женщин от оков патриархата. Несмотря на это, очень многие мужчины до сих пор воспринимают брак таким, каким он был еще при Российской Империи. Вековые традиции настолько глубоко засели в головах людей, что даже сто лет эмансипации не смогли их оттуда вытравить.

Итак, 10 главных мифов и заблуждений:

Миф 1. После похода в ЗАГС мужчина становится главой семьи и женщина всегда и во всем теперь должна его слушаться.

Так действительно было заведено в церковном браке, который заключался до 1917 года, но уже в СССР и тем более в современных России, Беларуси и на Украине муж в браке не имеет никаких привилегий перед женой, в браке законом предусмотрено полное равноправие.

Миф 2. Заключив законный брак, муж получает на жену эксклюзивные права, она становится его женщиной.

Всё это тоже отголоски далекой эпохи дореволюционного патриархата. Современный семейный кодекс не даёт мужу никаких эксклюзивных прав на жену. Замужняя женщина вправе совокупляться с кем она хочет, когда она хочет и где она хочет, официальный муж не имеет никакого права запрещать ей этого делать или как-либо её наказывать за подобное поведение. Женщина остается таким же свободным в плане выборе половых партнеров человеком, как и до брака.

Миф 3. Штамп в паспорте обязывает супругу исполнять “супружеский долг”.

Вот уже почти 100 лет как не обязывает. Как уже было упомянуто в пункте 2, женщина в браке так же вольна в выборе половых партнеров, как и до брака. Если она не желает совокупляться со своим супругом, принуждать её к этому он не имеет права. Принуждение будет квалифицировано как изнасилование со всеми вытекающими. Уголовный кодекс не знает разницы между законным супругом и посторонним мужчиной с улицы. Отдельной статьи за «супружеское изнасилование» в нашем УК нет – за насильственный секс со своей женой муж пойдёт по той же статье, что и маньяк из подворотни.

Миф 4. В случае измены со стороны супруги муж может наказать её разводом, отсудить у распутницы детей и имущество.

Подать на развод муж действительно может, но понятие “виновник развода” в семейном кодексе отсутствует, а адюльтер правонарушением не является. Степень вины за разрушенную семью никак не влияет на раздел детей и имущества. При наличии детей, в случае развода с неверной женой, муж потеряет не только жену, но и детей, жилплощадь и процент от своего дохода, который обязан будет выплачивать в виде алиментов до совершеннолетия последнего ребенка. То есть, накажет сам себя.

Миф 5. После росписи в ЗАГСе муж получает право контролировать жену, читать ее СМС, смотреть ее переписку, разрешать или запрещать общение с другими людьми и т.д.

К сожалению, а для кого-то к счастью – это тоже миф. Наличие штампа в паспорте не лишает супругу права на тайну связи, т.е. звонков и переписки. За вмешательство в её личную жизнь муж будет наказан точно так же, как и любой другой злоумышленник.

Миф 6. Брак – это навсегда. В болезни и в здравии, в печали и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.

Молодожены искренне в это верят, когда стоят перед регистраторшей в ЗАГСе, но времена, когда семьи были пожизненными, остались далеко позади. Сегодня распадается более 60% браков, это с учетом сельской местности, в городах процент разводов колеблется от 80 до 100%. Шансов, что молодые проживут вместе всю жизнь на сегодняшний момент один-два из десяти. Брак давно стал временным явлением.

Миф 7. Застраховать себя, своих детей и свое имущество на случай развода мужчина может, заключив вместе с браком брачный договор.

Это один из самых распространенных мифов о браке на сегодняшний день. Ни в России, ни на Украине, ни в Беларуси брачный договор не работает. Во-первых, он затрагивает только имущественные отношения, прописать в нём с кем после развода останутся дети нельзя. Во-вторых, даже имущественные отношения нивелируются маленькой статьей в Семейном кодексе, которая гласит: “Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение”. На практике, это означает, что если жена посчитает, что её материальное благосостояние после развода ухудшится, а состояние мужа улучшится или останется прежним, она идёт в суд, который брачный договор признает недействительным и делит всё, как и предусмотрено Семейным кодексом – пополам. Более 75% судей в нашей стране – женщины, поэтому в чью сторону качнётся маятник правосудия сомневаться не приходится.

Миф 8. В случае развода имущество и дети делятся поровну.

В законе действительно так написано, однако, правоприменительная практика сложилась СОВСЕМ другая. Помним, что 75% судей – женщины, большинство из них – разведенные женщины, так что неудивительно, что в 98% случаев судья оставляет детей с женщиной. Всех детей, независимо от их количества. Несовершеннолетние дети обязательно должны иметь прописку или регистрацию, выписать их с занимаемой жилплощади в никуда до 18 лет невозможно. Выписать законного попечителя детей, коим после развода в 98% случаев является мать, тоже невозможно. Так что дети и квартира, если они в ней зарегистрированы, автоматом отходят к бывшей жене, а пополам делятся всякие мелочи вроде одежды, бытовой техники и мебели.

Миф 9. Алименты после развода отец выплачивает своему родному ребёнку.

Тут в одном утверждении сразу два мифа. Первый – ребёнок, рожденный в браке, не обязательно будет родным. По разным подсчетам от 15 до 30% детей являются биологическими детьми жены, но не являются биологическими детьми мужа, то есть попросту нагуляны. Однако, по закону отцом ребёнка, рождённого женой в законном браке, а также в течение 300 дней после его расторжения, автоматически назначается её супруг. На этом основании суд назначит выплату алиментов, опротестование отцовства и в финансовом и в юридическом плане ложится на плечи отца. Пока идёт процесс опротестования, а он может растянуться на годы, бывший муж обязан будет платить алименты. В случае удачного опротестования выплаченная за этот период в виде алиментов сумма бывшему мужу не возвращается. Все это касается только случаев полного неведения мужей относительно ветвистости своих рогов. В случае, если бывшая жена сможет доказать в суде, что на момент регистрации новорожденного в ЗАГСе законный супруг знал о том, что ребёнок не от него, но никак не воспрепятствовал появлению своего имени в графе «отец», то есть признал отцовство, то биологическая принадлежность ребёнка играть роли вообще не будет – алименты придётся платить, даже если экспертиза покажет, что ребенок от чужака.

Утверждение, что алименты платятся ребёнку – еще один миф. Ребёнок, как лицо несовершеннолетнее, быть получателем алиментов не может, алименты получает его мать\опекун. Никакой отчетности по трате алиментов в законе не предусмотрено, никакого наказания за нецелевое использование алиментных денег тоже не предусмотрено. Алименты получает бывшая жена и тратит их на свое усмотрение.

Миф 10. Решение о рождении ребёнка супруги принимают сообща.

Это последний и самый жестокий миф на сегодня. Решение о рождении ребенка женщина принимает сама, ее супруг не имеет никаких законных способов повлиять на это решение – его голос совещательный. Женщина имеет право пить противозачаточные и не сообщать об этом мужу, женщина имеет право сделать аборт, не сообщая мужу ни о факте зачатия, ни о факте убийства плода. Всё это подпадает под понятие врачебной тайны и неприкосновенности личной жизни. Другими словами – моё тело, моё дело.

В 1920-м году СССР стал первой страной в мире, легализовавшей аборты. На сегодняшний день в Беларуси ежегодно по официальной статистике проводится около 25 тысяч абортов, рождается при этом около 100 тысяч человек – каждого четвертого ребенка абортируют. В России ситуация куда печальнее, там только по официальным данным регистрируется около 1,5 миллионов абортов ежегодно на 1,5 миллиона рожденных детей. То есть внутриутробно убивают каждого второго ребёнка. Статистика учитывает только государственные клиники и аборты, оплаченные из бюджета страны, по неофициальным данным с учетом самостоятельного прерывания беременности, подпольных абортов и операций, проведенных в частных клиниках, на каждого рожденного приходится два абортированных. На Украине делают около 300 тысяч абортов в год на 400 тысяч рожденных детей. В итоге за годы независимости все три страны потеряли нерожденными от трети до половины населения. Это данность, на которую мужчина никак не имеет права повлиять, но которую обязан оплатить из своего кармана через уплату налогов и пошлин в бюджет.

В ЗАГСе: Жених, согласны ли взять в жены эту женщину? Невеста, не подсказывайте!

– Почему официальный брак это кидалово? Ведь в случае развода все делится пополам. Это честная система.

– Так кажется только на первый взгляд. Во-первых, суд может и отойти от такого равного соотношения, объяснив это “интересами детей”. Во-вторых, женщина в течение жизни очень часто вкладывает меньше денег и усилий в приобретение совместного имущества. Это и декретный отпуск и желание вообще не работать, прикрываясь сказками о тяжести домашнего труда и разница в зарплате, которая часто встречается в семейных парах. Ещё в течение нескольких лет брачной жизни мужчине может понадобиться продать или разменять нажитое до брака имущество, но тогда всё, что будет на эти деньги куплено – станет автоматически общим. Поэтому “деление пополам” – довольно редкое в реальности явление. На самом деле, мужчина при разводе часто просто выселяется из квартиры, получая небольшую денежную компенсацию за свои квадратные метры. А дальше – иди куда хочешь. А вот женщина остаётся и с квартирой, и с детьми и с алиментами.

Многие мужчины так торжественно преподносят женщине кольцо, будто бы ей это вообще нужно, а для мужчины это смысл всей его жизни. На самом деле, все наоборот. Создание семьи, рождение детей, свадьба, брак – это все исключительно женские хотелки. Каждая девочка еще с детства мечтает о белом платье, кольце и браке. И с возрастом это желание только усиливается. Если женщина ни разу не была в браке и не родила ни одного ребенка, она чувствует огромное социальное давление, жгучую нереализованность и носит на себе клеймо неудачницы по сравнению с замужними подругами, у которых получилось выйти замуж.

Брак – это полный лохотрон в чистом виде. Чтобы это понять, достаточно просто залезть в интернет и тщательно изучить статистику и брачные законы. Кстати, ни один женатый мужчина эту статистику и законы не изучал, иначе бы он тоже ни за что в жизни официально не женился.

– До 90% женщин изменяют мужьям как минимум 1-2 раза в году.
– До 83% браков заканчиваются разводом, в среднем через 5 лет.
– До 10% мужчин воспитывают не своих детей и даже не знают об этом.
– До 80% разводов инициируются именно женщиной, а не мужчиной.
– До 50% от своего дохода обязан платить в виде алиментов мужчина.
– До 180% годовых составляет штраф за просрочку по алиментам.
– До 75% своего имущества теряет мужчина в случае развода.

Знаете, что самое интересное, во всех этих замусоленных фразочках, насчет “брака” и “мужчин, избегающих ответственности”? То, что в реальности, дело обстоит, как раз, ровным счетом наоборот! Как, впрочем, и всегда, с мифами про “отношения”, в нашем матриархальном королевстве кривых зеркал.

То, что у нас сегодня именуется “официальным браком”, есть процесс снятия всякой ответственности, за семейную жизнь, с женщины и прекладывание eё, в полном объёме, на плечи мужчины, с помощью машины государственно-бюрократического принуждения.

Брак провоцирует женскую безответственность (отсюда – чудовищная статистика разводов, и ещё более чудовищная – разводов, по инициативе женщин), вместе с тем, обрушивая на плечи мужчины, непосильный груз ответственности, практически, за всё. Поэтому, разумеется и вся тяжесть вины, за любые неурядицы, ложится на плечи мужчины. Поэтому, мужчина виноват всегда и во всём.

Конечно, жить под таким грузом ответственности – невозможно. Никому не под силу – сколько не выставляй пальцы веером, и не строй из себя “настоящего мужыка”. Итог всем известен – измены, стрессы, депрессии, алкоголь, катастрофически низкая СПЖ у мужчин – а виноваты во всем, в общественном сознании, само собой, “козлы-мужики”.