Больше никаких ужинов с коллегами-женщинами.

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Больше никаких ужинов с коллегами-женщинами.

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Не садитесь рядом с ними на рейсы. Бронируйте номера на разных этажах. Избегайте встреч один на один. Работающие на Уолл-Стрит в Нью-Йорке мужчины больше не хотят нанимать в свои компании женщин.

Статья Блумберг, раздел бизнес от 3 декабря 2018 г.

Причина этого кроется не в сексизме, а в боязни быть обвиненным в харассменте (домогательстве). Отныне американские мужчины живут с оглядкой на общественное движение #MeToo, которое возникло после скандалов вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного десятками актрис в домогательствах. Журналисты назвали это «эффектом Пенса» в честь вице-президента США Майка Пенса, который несколько лет назад он заявил, что избегает ужинов с женщинами один на один, чтобы его не смогли обвинить в домогательствах. Наедине он остается только со своей женой.

Более 30 менеджеров среднего звена с Уолл-стрит заявили, что следуют примеру Пенса: не ужинают с женщинами-коллегами наедине (особенно если ей меньше 35 лет), общаются только при широко открытых дверях, а также стараются не брать на работу новых сотрудниц.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация может привести к тому, что и без того небольшое число женщин на ведущих должностях на Уолл-стрит может уменьшиться.

«Привести следующее поколение просто некому. Для продвижения в карьере требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, и предлагал вам новые возможности. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным», — говорит руководитель LaSalle Securities Лиза Кауфман.

На самом деле, как выразился советник богатства, просто нанять женщину в эти дни — » неизвестный риск.»Что, если она взяла что — то, что он сказал неправильно?  Через Уолл-Стрит мужчины принимают спорные стратегии для эпохи #MeToo и, в процессе, делают жизнь еще более трудной для женщин.

Правило Уолл-Стрит для эпохи # MeToo: Избегайте женщин любой ценой

Назовите это эффектом пенса, после вице-президента США Майка пенса, который сказал, что избегает ужина наедине с любой женщиной, кроме его жены. Что касается финансов, то всеобъемлющее воздействие может, по сути, заключаться в сегрегации по признаку пола.

Интервью с более чем 30 руководителями высшего звена показывают, что многие из них напуганы #MeToo и изо всех сил пытаются справиться. Это вряд ли единичное явление, так как мужчины по всей стране изменят отношение  и свое поведение с женщинами на работе, чтобы защитить себя перед лицом того, что они считают необоснованным политкорректности или просто делать правильные вещи.

На Уолл-Стрит, где женщин не хватает в высших эшелонах, также долго терпит домогательства жалоб из судов и общественности, и до сих пор избегали мега-скандала, который выплыл благодаря Харви Вайнштейн.

По понятным причинам, мало кто будет открыто говорить об этом вопросе. Тем не менее, многие из опрошенных мужчин признали, что им нелегко будет наедине с коллегами-женщинами, особенно молодыми или привлекательными, боясь слухов или, как можно выразиться, потенциальной опасности.

Менеджер по инвестированию в инфраструктуру сказал, что он больше не будет встречаться с женщинами-сотрудниками в комнатах без окон. Он также держит дистанцию в лифтах. Он сказал, что у него есть новое правило, установленное по совету его жены, адвоката — нет делового ужина с женщиной 35 или моложе.

Изменения могут быть тонкими, но очень коварными и для самих женщин. Некоторые мужчины выражают озабоченность тем, что будут ложные обвинения.

На Уолл-Стрит, как и в других местах, реакция на #MeToo похожа на женскую паранойю, особенно учитывая истории мужчин для защиты своих крупнейших источников дохода.

источник