Что будет с миром, если США постигнет крах?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Что будет с миром, если США постигнет крах?

Кризис в россии и мировойFavoriteLoadingДобавить в избранное

Скажу сразу, доводы, типа, нам уже 70 лет обещали крах США, а они только сильнее становятся. Выглядят неумно!

США погрязли в долгах по уши. Чтобы обслужить старые долги, штаты вынуждены снова и снова брать взаймы. Снежный ком растет в геометрической прогрессии. Рано или поздно все рухнет. Сами США, естественно, будет первыми и основными пострадавшими. Но, далеко, очень далеко не единственными. Мало на этой планете не покажется никому, это совершенно точно.

Первое, 70-летнее ожидание вовсе не означает, что этого не произойдет. Глупая позиция, если неделю не было дождя, значит его уже никогда не будет. И второе. США не сильнее год от года, отнюдь. Застой, стагнацию. И даже деградацию отмечают все большее количество экспертов. Уже почти аксиома, реальный ВВП штатов не растет с 90-х годов прошлого века. Весь его рост с той поры — манипуляции с методиками подсчета. Растет не реальное производство, растет только сфера услуг. Однако, рынок услуг не может быть прочным основанием для успешной экономики.Это факт.

Итак, США рухнут . В ближайший четверг это случится или через 50 лет, для истории, на самом деле, не так уж и важно. Важно для нас с вами. Успеем мы подготовиться? Нет? А может, до нас так и не дойдет, что надо готовиться? Нам же, в таком случае, хуже. Давайте попробуем смоделировать список пострадавших, кроме самих США, разумеется.

1. Китай. Несомненно, как самый глобальный инвестор в экономику США, как основной кредитор, Китай понесет просто колоссальные потери. Экономика Китая теснейшим образом связана с экономикой штатов. В денежном отношении китайские потери невозможно просчитать, до 70-80% ВВП,это точно. Потеря американских рынков сбыта станет жесточайшим ударом для китайской промышленности, предприятия будет закрываться тысячами. Миллионы, десятки миллионов китайцев останутся без работы, без заработка. Страну накроет мастшабный голод. Однако . Китайцы народ, для нас, абсолютно непостижимый. Умению китайцев творить чудеса, имея горсть риса в сутки, можно только завидовать. Жестокие потрясения никак не скажутся на китайской государственности, напротив, китайцы еще теснее сплотятся вокруг своей Компартии, еще дружнее возмутся за работу. Нет сомнений, имея на старте самую плохую позицию, Китай быстрее остальных стран выберется их кризиса. В итоге, потерявший больше остальных в деньгах Китай, окажется самым удачным из потерпевших с точки зрения потери государственности и национального самоуважения.

2. Япония. Второй по величне в абсолютных цифрах кредитор США. Здесь будет примерно то же самое, что в Китае. С одним важным отличием. Нет в Японии Коммунистической партии, нет китайского стремления к общественному труду, нет обостренного чувства коллективизма. Поэтому населению в целом будет сложнее перенести лишения, чем в Китае. Однако, менталитет свое возьмет. Феноменальное трудолюбие, врожденная способность обходиться самым малым скажутся и в Японии. Люди «японцы» пострадают жестоко. Государству «Япония» крах США не нанесет ущерба. Япония останется самой собой, выкарабкается из ямы кризиса, здесь сомнений быть не может.

3. Европа. Господа, здесь падение доллара, что неминуемо последует после краха США, будет подобно ядерной атаке. Пощады не будет никому! Увернуться или хотя бы смягчить » всеобщий звездец» шансов практически ноль. Более полувековое положение откровенного саттелита штатов, целое поколение, выросшее «под зонтиком» «хозяина». Неумение, неспособность к самостоятельной деятельности, к принятию волевых решений. Европа будет просто уничтожена. Не исключено, что ущерб конкретному гржданину ЕС будет круче, нежели гражданину самих США. Тотальная безработица, невозможность удовлетворить самые элеметарные человеческие потребности изнеженного европейца превратят в голодного и разъяренного дикаря. Преступность, мародерство, распад и полное уничтожение государств. Все дремавшие сотню лет противоречия, все фальшивые маски «толерантности», все это рухнет одномоментно. Исход будет ужасен. Сотни тысяч жертв, полное исчезновение государственных институтов, смешение границ и народов. На Европу опустится кошмар БЕЗВРЕМЕНЬЯ и только одному богу ведомо, сколько долго продлится всеобщий хаос. Не исключено, что, если ко всем бедам добавится вооруженная интервенция мусульманских орд, то Европа, в привычном нам виде, исчезнет с лица Земли навсегда.

3. Азия и вообще, 3-й мир. Здесь внезапное лишение «скрепляющего стержня» доллара тоже вызовет катастрофические изменения и миллионные человеческие жертвы. В превые же дни будт полностью уничтожены и разграблены все «нефтяные шакалята» США. Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. Все превратится в один, полыхающий адским пламенем, костер. Израиль будет буквально стерт с лица планеты максимум за неделю. Еврейский народ уже в который раз за свою историю испытает неисчислимые несчастья. Все бандистские и террористические образования, лишившись хозяина-кормильца, всю свою ненависть направят на Европу. На Россию, в том числе. И горе будет тем, кто не сумеет защить свои границы, современные басмачи в живых оставлять не будут НИКОГО,

4. Россия. Что ждет нас в случае исчезновнения США, а вместе с ними и доллара с международной сцены? Да ничего хорошего нам это не принесет. Давайте смотреть реально, либеральное, экономическое крыло нашего руководства за последние четверть века сделало все, чтобы намертво «пристегнуть» нашу экономику к глобальной финансовой системе. Мы лишь тоненький лепесточек на могучем ( как нас лживо уверяют) стволе мирового финансового дерева. Падает дерево — судьба лепесточка предрешена. Для нас все будет очень просто, вспоминаем 90-е годы, умножаем «все удовольствия » на десять. Вот именно это мы и получим. Смерть банковской системы, полная остановка всех предприятий, прекращение работы жизнеобеспечивающих структур. То есть полная пардон, задница. И не надо забывать, мы уже не те. Мы не наши деды, мы не сможем «на сухаре и кружке кипятку» работать 18 часов в сутки. Лишенные доступа к фейсбуку и ВК мы сами будем пачками выбрасываться в окон. Есть минимальная надежда на вооруженные силы. Если удастся сохранить хоть какую то дисциплину, если у командования в критический момент не дрогнет рука и проявится (наконец!) воля. То силовой захват власти, подчинение (пусть будет так) «военной хунте» может спасти страну. От внешних врагов, в том числе. Но, повторю, шансов немного.

А кто же выиграет? Найдется на планете хоть одна страна, хоть один народ, которому исчезновение США принесет пользу? Надо думать, катастрофа планетарного масштаба вряд ли кому то принесет пользу. Здесь можно говорить лишь о тех, кто пострадает МЕНЬШЕ остальных. Таких будет немного, полностью то независимых от штатов практически и нет. Возможно, Северной Корее удастся минимизировать потери. Возможно, Кубе. Ктоу нас еще из «невстроенных»? Пожалуй, больше и нет?

Кошмарный, надо сказать, и логичный итог. Крах США неизбежен, наша личное «амба», совместно с долларом, тоже неминуемо. Это, если мы сейчас же, «еще вчера» не поймем. Нам нельзя ПОЛНОСТЬЮ в глобальную экономику, нам нет никакого резона ставить свою жизнь в зависимость от «продолжительности действия финансовой пирамиды». Любым способом, хоть «чучелом, хоть тушкой», надо выскребаться из общей, наркотической зависимости от «здоровья доллара». Пускай мы немного потеряем сегодня. Пускай даже потерем МНОГО. Но спасемся потом, когда у всех других начнется «армагедон».