Что такое Кощунство?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Что такое Кощунство?

Кощунство — это глумление над святыней, склонность к поруганию, глумлению, надругательству, оскорблению чего-либо дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения. Кощунство – это оскорбление чувств верующих, насмешек над Богом или святыми писаниями.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Кощунство — это глумление над святыней, склонность к поруганию, глумлению, надругательству, оскорблению чего-либо дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения. Кощунство – это оскорбление чувств верующих, насмешек над Богом или святыми писаниями.

 

Кощунство – это временно безнаказанная потеха, смеяться над всем, что требует благоговейного себе почтения и поклонения.  Кощунство — это ядовито-насмешливое поведение, с насмешками и оскорблениями в адрес Бога.  У Бога интересная позиция на этот счет, кощунственные высказывания в свой адрес он не воспринимает и относится с безразличием.

Он говорит: «Не беспокойтесь о тех, кто ненавидит и хулит Меня. Они придут ко Мне. Когда человек думает обо мне со злобой или ненавистью, он всё равно очищается».  Богу не нужны адвокаты. Он ценит, когда человек о нем думает, пусть даже с ненавистью. Вспоминая Бога, он невольно очищает своё сознание, однако Бог нетерпим, когда оскорбляют другую святую личность, святые писания.

Кощунство – это не только отношения к Богу. Любой гражданин России знает, что кощунственно совершать какие-то непотребные действия в отношении вечного огня, могилы неизвестного солдата, мавзолея Ленина, могилы вождей у кремлевской стены, скульптуры Родины-матери в Сталинграде и прочим памятникам. Кощунственные действия наказываются законом. В соответствии с новой редакцией статьи 148 УК РФ уголовному преследованию подлежат действия, совершенные публично. Это означает, что уголовно наказуемые действия должны совершаться в присутствии верующих лиц, религиозные чувства которых оскорбляются (при этом не имеет значения количество этих лиц), или в их отсутствии, но с последующим опубликованием деяния, например, в сети Интернет или с использованием иных средств массовой информации.