Что такое Надменность?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Что такое Надменность?

Надменность - это свойство характера личности, создавать ложное впечатление своей значимости с помощью отстраненности, холодности, недоступности.  Это демонстрация пустоты с умным видом.     Мыльный пузырь, желая казаться важным, отстраняется от возможных столкновений, декларирует свою недоступность и холодность с поднятым носом гордеца. Надменность очень часто, демонстрирует Скрытность, причинами которой, являются неблаговидные, чудовищные по своей жестокости поступки из-за страха.В надменности личность находит безопасную пристань от отсутствия навыков вести себя с окружающими непосредственно, естественно, приветливо и благосклонно. Надменность – это прикрытие своих недостатков – трусливости, неуверенности, застенчивости, стеснительности, неловкости и стесненности.  Надменность – это одно из отрицательных черт Высокомерия.  Холодность и ледяная неприступность надменности отбивает любое желание к общению с ней. Чувства, эмоции, привязанность и тем более любовь – недоступны надменности. Опасаясь разоблачения, надменность отстраняется от всякой привязанности.   Надев маску надменности, такой человек, преодолевает скованность и неловкость.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Надменность — это свойство характера личности, создавать ложное впечатление своей значимости с помощью отстраненности, холодности, недоступности.  Это демонстрация пустоты с умным видом.     

Мыльный пузырь, желая казаться важным, отстраняется от возможных столкновений, декларирует свою недоступность и холодность с поднятым носом гордеца. Надменность очень часто, демонстрирует Скрытность, причинами которой, являются неблаговидные, чудовищные по своей жестокости поступки из-за страха.

В надменности личность находит безопасную пристань от отсутствия навыков вести себя с окружающими непосредственно, естественно, приветливо и благосклонно. Надменность – это прикрытие своих недостатков – трусливости, неуверенности, застенчивости, стеснительности, неловкости и стесненности.  Надменность – это одно из отрицательных черт Высокомерия.  Холодность и ледяная неприступность надменности отбивает любое желание к общению с ней. Чувства, эмоции, привязанность и тем более любовь – недоступны надменности. Опасаясь разоблачения, надменность отстраняется от всякой привязанности.   Надев маску надменности, такой человек, преодолевает скованность и неловкость.

Надменность никого не поучает, не напрягает и не заставляет. Она отторгает другого не из пренебрежения или презрения, а, чаще всего, из-за своей маски холодной неприступности, за которой скрывается неуверенный в себе, трусливый человек.

Никто ей не нужен, ни от кого она независима – прямо самодостаточная личность, да и только. Надменности характерна прямолинейность, отсутствие угодливости, лести и подхалимства в речах. Это, несомненно, ее сильные стороны, которые не могут явно перевесить слабые: чванливость, напыщенность, бахвальство и нескромность.

Ложное эго надменности никого не унижает, но, тем не менее, вербально и не вербально демонстрирует окружающим, что они ему не ровня, что, мол, держитесь от меня на расстоянии.

Вы думаете, надменности не хочется общения? Еще как хочется, но при малейшем на нее внимании включается ложное эго. Оно мгновенно сканирует другого человека на предмет его социального статуса.

Надменность, слушая свое эго, или игнорирует или демонстративной холодностью ставит «недостойного» на место. Для этого не нужно слов, достаточно бросить на него брезгливый взгляд или вообще не удостоить взглядом, поднять брови, задрать нос, встать и, не дослушав, выйти неторопливой походкой.

Надменность предпочитает обходиться без слов. Вступить в диалог – много чести. К  силе слова она прибегает в крайнем случае, когда не помогает богатейший арсенал невербальных сигналов презрения.

Эти крайние проявления надменности, связанные с гордыней, вызывают суровые воспитательные уроки со стороны равновесных сил мироздания. В Библии сказано: «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность»

Надменность далека от желания унизить другого человека. Ее холодность и отстраненность могут уязвить, причинить вред, вызвать негодование и возмущение, но сознательного унижения в надменности нет.

От женской надменности, сильные личности иногда теряют самообладание, она сводит их с ума, будоражит воображение и становится героиней грез. Столкнувшись с надменностью, человек невольно испытывает желание растопить ее ледяные бастионы, войти в ее ледяной дом и, достучавшись до сердца, увидеть живой, непосредственной и заинтересованной.   Душевная теплота людей действительно может растопить ледяную стену отстраненности и неприступности, за которой окажутся в неприкрытой наготе ее собственное несовершенство, слабости и тщательно скрываемые чувства.

Надменность — всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет серьезных оснований уважать себя. Надменный и упрямый делает все по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений попадая в одиночество.