Что такое Злословие?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Что такое Злословие?

Злословие имеет множество проявлений и последствий. Распространитель зла и мыслей, даже не задумывается, что его слова развивают в ответ злобу, обиду, плохое расположение, неприязнь и ненависть. Злословие возвращается и сказывается на их здоровье и судьбе. Злословие, управляемое Завистью, Гневом, Тщеславием, Самодовольством и подозрительностью, оскверняет душу злоречивого, отравляет самого себя и соучастников ядом осуждения и возвращается в виде отрицательной энергии на самого злостного человека или записывается в виде отрицательной Кармы для последующей жизни души. Наследие в виде отрицательной Кармы и последствий Злословия, будет заметным пятном проклятия души, и будет неумолимо отражаться на протяжении всей жизни рожденного нового человека.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Злословие – это вербальная атака на другого человека, с целью нанести моральный урон. Это говорить о человеке и его отрицательных качествах, недостатках человека в его отсутствие, используя оскорбления, унижение его чувств, достоинства и выдавать информацию причиняющую ему вред, сплетни, слухи.

В злословии есть все — клеветничество, ненависть, наушничество, поэтому злословие признается безжалостным, немилосердным. Гармоничный человек, не способен на языке злые намеки, колкости, злые слова, кривотолки, укоры, брань и осуждение.

Склонность злословить имеет исторические корни. Осуждая соседние племена, сравнивая себя с ними и, в то же время, принижая их значимость и раздувая недостатки, наши предки возвеличивали себя, самоутверждались в своей мощи за счет обесценения других, чувствовали себя непобедимыми. Это своеобразный клич, принижающий способности врага и поднимающий собственные силы.

Наследственная склонность к злословию работает и поныне во всех сферах жизни. Когда есть общий оппонент, конкурент, соперник – временные союзники, как бы, объединяются в одну стаю против другой.

Злословие создает условную границу, между своими и чужими. Сближает сильное эмоциональное волнение, испытываемое при осуждении других. Негативно высказываясь об окружающих, члены социума или стаи, привязываются друг к другу по интересам, испытывая негативное отношение к врагам и тем, кто видит в людях достоинства и позитивно смотрит на мир.

Злословие используется в разных целях, поэтому нельзя однозначно назвать злословие отрицательным качеством личности, так как злословие помогает победить врага, несмотря на тип цели, благородная цель или неблагородная.

Осуждая противников, злословие, кажется себе умнее, деликатнее, красивее и справедливее своих оппонентов. В такой причудливой форме срабатывает механизм вечной борьбы за выживание. Это данность, которую нужно знать и учитывать. Злословие находит радость и счастье в неприятностях других, оно не понимает, что в жизни существуют и другие радости, кроме несчастий окружающих.

У злословия после удачного попадания в цель, как после плитки шоколада или солнечных лучей, активизируются  центры удовольствия, повышается уровень эндорфина в крови, укрепляется иммунитет организма. Это необходимость, получать эмоциональную зарядку, в отсутствии других возможностей.

Злословие молчит, когда противник имеет успехи. Никто не злословит о тайных достоинствах других. Склонность говорить плохо и злостно о других не обязательно является следствием осознанной недоброжелательности. К примеру, кто-то злословит инстинктивно, защищаясь от заведомо сильного соперника, если тот с ним одного статуса.

Злословие – это желание уничтожить другого.  Однако, для совершения злого поступка надо хоть капля решимости и мужества, за него можно пострадать и понести ответственность. Поэтому слово для злословия имеет только духовную силы, наносит душевную травму для его адресатов.

Выскользнувшее злое слово способно оставить сильный след.  Злословие тешится своей безнаказанностью и анонимностью, получая непосредственное удовольствие от воображаемого, гипотетического страдания и ниспровержения другого человека. Как точно подметил Лопе де Вега, написав: «Злословить, и остро при этом, Весьма приятно, милый мой. Ведь было сказано поэтом: Злословье греет нас зимой И освежает жарким летом».

Как противостоять Злословию?

Нужно ли это делать? Ответ – нужно! В злословии, как это ни странно, всегда виноват пострадавший. Оправдываться – неблагодарное занятие, однако терпеть нельзя.

Оправдания – это виноватость и защита,

а злословие – это нападение и безнаказанность.

Злословие знает, что оправдываются люди с низкой самооценкой, напичканные страхами и привыкшие к позиции жертвы. Человек, оправдываясь, неизбежно окажется в проигрышном положении, и станет легкой добычей для злословия.

Это сделать достаточно сложно, однако необходимо не оправдываться, а именно противостоять океану грязи, обрушивающемуся на Вас. Подберите достойные аргументы в противовес атакующему Злословию, найдите ответный удар, который напрочь отвадит злословить.

“Нет дыма без огня” — стало устойчивым стереотипом мышления большинства людей и злословие пользуется этим на всю катушку, даже без доказательств оставляет почти вечные рваные следы лжи. Злословие – это более концентрированная энергетика  Сплетни

 

Ф. Ницше мудро заметил: «Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду».

 

 

Последствия Злословия

Так как, Злословие имеет множество проявлений и последствий. Распространитель зла и мыслей, даже не задумывается, что его слова развивают в ответ злобу, обиду, плохое расположение, неприязнь и ненависть. Злословие возвращается и сказывается на их здоровье и судьбе. Злословие, управляемое Завистью, Гневом, Тщеславием, Самодовольством и подозрительностью, оскверняет душу злоречивого, отравляет самого себя и соучастников ядом осуждения и возвращается в виде отрицательной энергии на самого злостного человека или записывается в виде отрицательной Кармы для последующей жизни души. Наследие в виде отрицательной Кармы и последствий Злословия, будет заметным пятном проклятия души, и будет неумолимо отражаться на протяжении всей жизни рожденного нового человека.