Это знания основ спасения из зоны с угрозой ядерного поражения

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Это знания основ спасения из зоны с угрозой ядерного поражения

В связи с этим, стоит познакомиться с основными принципами поведения в обстановке ядерного удара противника. Итак: 1. По радио и телевидению объявили об угрозе ядерного нападения. Что нужно сделать в первую очередь? Быстрым шагом дойти до ближайшего убежища. Нужно постараться сохранять спокойствие, взять документы и направиться к ближайшему убежищу гражданской обороны. Одним из них является метро. Список убежищ можно найти в интернете, но это не так просто сделать, как кажется. Раз президент переключился на ядерную риторику, составить список ближайших убежищ лучше всего заранее.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Первого марта 2018 года президент России Владимир Путин зачитал свое послание Федеральному собранию. Треть времени он уделил новым российским военным разработкам, большинство из которых оказались ядерными, предназначенными или для нанесения ядерных ударов по городам противника, или для создания на его территории обширных зон радиоактивного загрязнения.

В связи с этим, стоит познакомиться с основными принципами поведения в обстановке ядерного удара противника.

Итак:

1. По радио и телевидению объявили об угрозе ядерного нападения. Что нужно сделать в первую очередь:

Быстрым шагом дойти до ближайшего убежища. Нужно постараться сохранять спокойствие, взять документы и направиться к ближайшему убежищу гражданской обороны. Одним из них является метро. Список убежищ можно найти в интернете, но это не так просто сделать, как кажется. Раз президент переключился на ядерную риторику, составить список ближайших убежищ лучше всего заранее.

2. Пока вы шли к убежищу, первая боеголовка уже упала на город. Ваши действия:

Постарайтесь найти щель, углубление, дыру в сугробе и укрыться там. Щели, ямы, норы в плотном снегу — ваши лучшие друзья при ядерном взрыве. Они позволяют переждать вспышку и ударную волну, укрывают от проникающей радиации.

3. Вы благополучно переждали ударную волну во временном укрытии, пришли в себя и поднялись на ноги. Кругом дым, пепел, видимость сильно ограничена. В какую сторону вам нужно идти:

При ядерном взрыве в городе вокруг него образуется зона интенсивных пожаров. Горячий воздух от них поднимается вверх, втягивая холодный воздух с периферии. После ядерного взрыва ветер будет дуть в ту сторону, где он произошел, а значит, вам надо идти в противоположном направлении. А вот по компасу сориентироваться, скорее всего, не выйдет — одним из факторов взрыва является мощное электромагнитное излучение.

4. Сколько времени имеется в вашем распоряжении после прохода ударной волны, чтобы добраться до капитального убежища?

Считается, что в среднем на выравнивание температур между ножкой гриба ядерного взрыва и окружающей средой необходимо от 20 до 30 минут (это время может варьировать в зависимости от мощности бомбы и местности). После этого «шляпка» гриба начинает оседать на землю и разноситься ветрами, появляются первые радиоактивные осадки. В целом, нужно рассчитывать на то, что у вас есть полчаса, чтобы добраться до убежища.

5. Вам повезло, вы добрались до убежища. Примерно,оно расположено довольно далеко от эпицентра ядерного взрыва. Через какое время вам разрешат покинуть убежище:

Если убежище находится сильно на периферии взрыва, укрывающимся в нем позволят выйти уже через несколько дней. Здесь уровень радиации спадет до относительно безопасного довольно быстро. В убежищах, расположенных ближе к эпицентру, придется посидеть один-два месяца.

6. Находясь в убежище, необходимо выяснить, пострадали ли вы от радиации. Какой симптом не является признаком лучевой болезни:

Лучевая болезнь имеет несколько симптомов, которые могут проявляться в зависимости от тяжести облучения. В лучшем случае человек испытывает общее недомогание, которое без последствий проходит через несколько дней. В худшем случае развивается рвота, кровохаркание, кровоподтеки, помутнение сознания с периодами мнимого благополучия, во время которых больной чувствует себя хорошо. Галлюцинации для лучевой болезни не характерны.

7. После того как вас выпустили из убежища, сколько времени вы можете проводить на открытой местности:

Если в воздухе нет пыли, после выхода из убежища вы можете находиться на открытой местности не более 3-4 часов. Если пыль есть, нужно использовать респиратор или противогаз. Трогать предметы нельзя — на них могла осесть радиоактивная пыль. Это время можно использовать или для того, чтобы выбраться из города и уехать как можно дальше от зоны поражения, или для поиска выживших.

Вы все знаете про ядерную безопасность, в вашем шкафу стоит рюкзак с запасами еды и воды, а в кармане вы всегда носите список ближайших убежищ..