Геноцид ребенка одинокой матерью шизофреничкой

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Геноцид ребенка одинокой матерью шизофреничкой

Это тот тип недоматери, поведение которой может привести к шизофрении и у ребенка. При этом сама мать, с точки зрения медицины считается – здоровой. Мне все чаще приходится работать с детьми подобных матерей. И теперь, когда опыт немного накопился в данной теме, хочется подробнее описать этот феномен и с точки зрения матери, и с точки зрения ребенка. Часто, это добрая и очень заботливая мать. Она много знает, много понимает, у нее все под контролем. Высокая тревожность заставляет ее все продумывать до мелочей. Как бы чего не произошло, ведь мир так опасен. Своего ребенка она воспринимает, как собственность, с которой можно делать все что угодно. Потребности и желания ребенка игнорируются, не слышатся. Для такой матери характерна низкая критичность или полное ее отсутствие к своему поведению и к реальности вообще. Ребенок должен кушать тогда, когда этого хочет мама. Он должен спать, когда мама решила, что пора. С кем ребенку дружить- не дружить - мамаFavoriteLoadingДобавить в избранное

Это тот тип недоматери, поведение которой может привести к шизофрении и у ребенка. При этом сама мать, с точки зрения медицины считается – здоровой.

Мне все чаще приходится работать с детьми подобных матерей. И теперь, когда опыт немного накопился в данной теме, хочется подробнее описать этот феномен и с точки зрения матери, и с точки зрения ребенка.

Часто, это добрая и очень заботливая мать. Она много знает, много понимает, у нее все под контролем. Высокая тревожность заставляет ее все продумывать до мелочей. Как бы чего не произошло, ведь мир так опасен. Своего ребенка она воспринимает, как собственность, с которой можно делать все что угодно. Потребности и желания ребенка игнорируются, не слышатся.

Для такой матери характерна низкая критичность или полное ее отсутствие к своему поведению и к реальности вообще. Ребенок должен кушать тогда, когда этого хочет мама. Он должен спать, когда мама решила, что пора. С кем ребенку дружить- не дружить - мама знает тоже. Ребенок должен чувствовать то, что нравится маме.

Одной из моих клиенток 13 лет мать говорит так: -  Улыбайся! Что ты такая грустная? Улыбайся, я сказала! – звучит почти как приказ.

Когда девочка пытается улыбаться из страха, чтобы не вызвать еще большую ярость матери, мать заявляет -  “Что ты скалишься наигранно! Это оскал, а не улыбка!”

Ребенок в такой ситуации чувствует замешательство, от которого недалеко до помешательства… Такой матери трудно угодить, как ни старайся.   Эта мать точно знает, каким должен быть ребенок и каким не должен. И будет очень мягко, но очень настойчиво добиваться этого соответствия. Любое отклонение ребенка от маминых представлений влечет ярость. Ребенок это чувствует, пугается и пытается соответствовать… ценою разрушения собственной личности.

Лаской или угрозой ребенка приучают с самого детства рассказывать абсолютно все дорогой мамочке. Ребенок остается под таким же тотальным контролем, как тогда, когда он был в утробе. Мать знает о нем все! Только так, она спокойна!

А ребенок?

А кого это волнует? Вот так мать «любит» своего ребенка. Уж она-то знает - как она любит своего ребенка! Ведь ребенок – весь смысл ее существования. Она так прямо ребенку с рождения и говорит: «Ты - единственная радость в моей жизни!»

А что чувствует ребенок?

Если этот вопрос задать матери, она даже не будет об этом спрашивать своего ребенка. Она за него знает, что он “счастлив”. Потому, что считает, что с такой мамой он просто обязан быть счастливым!

Так что же ребенок чувствует на самом деле?

Если этот вопрос задать матери, она даже не будет об этом спрашивать своего ребенка. Она за него знает, что он счастлив. Потому что считает, что с такой мамой он просто обязан быть счастливым! Так что же ребенок чувствует на самом деле? Давайте спросим у него.

Настя 20 лет, живет 2 года отдельно от родителей. В терапии 2 месяца. Вот некоторые из ее фраз:

«Я чувствую стыд за свое существование на Земле.»

«Я потеряла смысл, меня нет. Я рассыпана на крошки как хлеб, как пыль по всему миру.»

« Я постоянно ощущаю присутствие матери, ее всевидящий глаз, будто она сидит у меня на плече и критикует.»

« Я не могу расслабиться, чтобы заснуть. Мне постоянно нужно куда-то бежать, что-то делать.»

«Меня нет! Я золотая игрушка своей матери!»

Ребенок у такой матери чувствует себя поглощенным ею. В ее полной власти и страхе!

Ребенок шизофреногенной матери может быть очень болезненным. От вирусных заболеваний до тяжелых - типа эпилепсии и шизофрении. При этом тяжелые болезни имеют атипическое течение, что только подтверждает психологическую природу их происхождения.

Очень часто, дети подвергаются насилию со стороны такой матери в виде постоянных побоев, издевательств.  Болеет ребенок для того, чтобы почувствовать границы своего тела, отдельные от матери. Хотя бы через боль. У таких детей, а затем взрослых вопрос существования и не существования ставится ребром. Я есть? Или меня нет? От мыслей о собственной бесполезности, о вопросах бытия и смысла человеческого существования до реальных суицидальных действий.

Такие дети ищут и находят экстремальные занятия, типа паркура, парашютного спорта и тому подобного лишь для того, чтобы почувствовать собственное, отдельное от матери, существование. Татуировки детей, жесткий пирсинг тоже сюда. Из желания определить свои отдельные границы.

В любви к такой недоматери нет места доверию и чуткости к потребностям другого. А если честно, там нет любви вообще. Есть беспощадная власть с требованиями тотального подчинения представлениям матери об идеальном ребенке, прикрытая лже-заботой и лже-нежностью.

Ребенок манипуляции матери

Использование ребёнка в качестве дубинки для выбивания привилегий из окружающих я видел, и не раз. Причём страдали от этого в том числе и другие дети.

Почта. Очередь. Заходит женщина с ребёнком лет шести. Тот сразу же начинает бегать по залу, громко кричать, пинать стойки, виснуть на них, забираться с ногами на столы в зале. Весна, обувь грязная, на столах, куда люди ставят сумки, где распечатывают посылки, остаются грязные следы. Ребёнку делают замечания, в том числе и сотрудники почты. Тот ноль эмоций. Вообще не реагирует. Видимо, не привык.

В зале есть и другие дети, ведут себя смирно. Стоит карапуз, года два возрастом, обнял плюшевого слона. Буйный шестилетка подбегает к нему и выбивает у него из рук этого слона. Карапуз в слёзы. Шестилетка довольно улыбается, пинает слона и с садистским любопытством смотрит на карапуза. Тот вообще закатывается в истерике.

Мать хулигана всё это видит и никак не реагирует. Очередь всё громче возмущается, призывают угомонить буйного ребёнка. Мамаша спокойна и молчалива, как удав. Даже и не думает одёргивать сына. Ведь всё идёт по её плану. По какому? А очень просто.

 

В зале звучат голоса «Да отпустите вы уже эту, со своим бешеным ребёнком!». Очередь расступается, наглая мамаша проходит вперёд. План полностью удался. Буйный ребёнок помог ей получить посылку вне очереди. Удобно? Да ещё как! Можно даже ничего не делать, просто не вмешиваться. Он же ребёнок, маленький ещё, озорник такой, ми-ми-ми!

По-хорошему надо было не потакать наглости мамаши, а вызвать полицию и составить акт об административном правонарушении (КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). И сделать это следовало бы работникам почты. Предварительно предупредив об этом хамку. Десятки свидетелей подтвердили бы отказ женщины от воспитательного воздействия на сына-хулигана.

Вторая история.

Стою на почте. Очередь огромная, часа на два-три. Заходит женщина, делает круг по залу и уходит. Буквально через пять-семь минут возвращается, но уже с ребёнком. И громко начинает требовать пропустить её без очереди. Видимо, где-то совсем недалеко живёт, сбегала и привела малыша в качестве тарана. И тоже получила своё. И это при том, что она там была далеко не одна мать с детьми.

Третья история.

Маршрутка, час-пик. Все сидячие места заняты ещё вчера. Заходит дама с ребёнком лет так десяти-двенадцати. Ничего не предвещало беды, как говорится в одном американском сериале. И вдруг дама разражается командирским басом: «Ну хоть кто-нибудь ребёнку место уступил бы, сидят все, в окно уставились!». Люди зашевелились, поддались на грубую манипуляцию чувством вины. Кто-то встаёт, но садится не ребёнок, а мамаша. А ребёнка (тот ещё бычок) сажает на коленки!!! Это надо было видеть. Парниша немногим ниже меня, использованный как дубинка, сидит на коленях у мамашки, которая хотела положить попу на кресло.

Со стороны мужчин с детьми я такого, как в этих историях, ни разу не наблюдал. Есть ли такие? Поделитесь наблюдениями.

Русские люди пасуют перед наглостью. От хамства таких вот матерей страдают в том числе и другие матери, отцы, другие дети. Но наглецам же плевать на окружающих. Им главное вырвать чужое любым путём, цель оправдывает любые средства.

А что дети? Думаете, на них эта дурь не отражается? Ещё как. Они впитывают тот факт, что наглость и потребительское отношение к людям – лучший, самый простой способ получать желаемое. Может, они будут успешными «бизнесменами», умеющими эффективно надувать партнёров и клиентов. Может быть, наоборот изгоями, с которыми никто не захочет ни дружить, ни сотрудничать, ни даже просто общаться. А может и оба варианта, вначале первый, а затем второй - как следствие первого.

А ещё эти детки искренне верят, что весь мир обязан крутиться вокруг их царственной персоны. Все им должны уступать, отрывать от себя, распахивать двери и что там ещё в этом длинном списке оголтелых хотелок инфантильного недоразума. Мои наблюдения за такими показывают, что жизнь у них складывается очень плохо. Астрономические ожидания от окружающих, поделенные на нулевую самоотдачу, приводят их судьбу к критической ошибке вычислений, и всё очень быстро скатывается до дна. До днища. Остракизм, одиночество, бутылка и ненависть ко всему миру. За то, что не признали мамкиного кумирчика. А кто-то и вовсе становится уголовником, поскольку привык чхать на порядки, правила, нормы морали и законы.  Вот какую услугу оказывают наглые мамки своим ненаглядным детушкам. С такими «друзьями» и врагов не надо.

 

Наглецам плевать на чужих. Но может быть хотя бы судьба собственных детей заставит их задуматься? Как говорит пословица, "Отец-мать не научили - чужие люди научат". А ведь чужие люди цацкаться не будут. Жизнь учит жёстко, если не жестоко.

 

 Ирина Рыженко

Еще интересные статьи - прочитайте прямо сейчас:
Сортировать
Post Page
Вымирание общества Мужчинам к обязательному прочтению Геноцид мужчин в России Юношам и мужчинам к обязательному прочтению Манипулирование Андроцид в России ДВИЖЕНИЕ ЗА ПРАВА МУЖЧИН Тактика мужчин с женщинами Тактика защиты от атак женщин Мыслительный Процесс О ничтожестве женщин Биологические механизмы Характер и качество Личности Положительные Свойства Характера Что значит Законы и государство Христианство или жидовская суть Как выглядят евреи Простые и сложные понятия Опять бабы! Настоящий мужчина Матриархат Разрушение семьи в России Рекомендации женщинам Рекомендации Уничтожение семьи Учебник для мужчин Вымирание людей Сионизм в России Фашизм Убийства женщинами детей в России Манипулирование шантаж Дети и последствия Мусульманство Мусульманство и его суть Феминизм Что происходит? Основные ценности в жизни Новости
Сортировать

Женоненавистники

2019-02-27 03:26:56
admin

1

Дело все в деньгах

2019-03-16 14:58:15
admin

1

Поколение iGen

2019-03-17 10:42:20
admin

1