Как выжить в горячей точке

Простые и эффективные структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Как выжить в горячей точке

Никогда не расспрашивайте, сколько боевой техники в подразделении, сколько бойцов и командиров, какие укрепления используются. Категорически избегайте военной информации, когда становитесь случайным свидетелем какого-то разговора и т. п. Это не ваше дело, не навлекайте на себя беду. В лучшем случае вас вытурят из данного района, в худшем
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

У меня был опыт нахождения в горячей точке, сейчас понимаю, что мне сильно везло во многих моментах, но, помимо везения, меня спасали мои знания и правильные решения в различных ситуациях. Если ВЫ гражданский — следуйте этим советам!

До отъезда я прочитал много всякой информации, как себя вести, как общаться с военнослужащими и тому подобное, плодов это не дало, но общее представление было. Теперь хочу поделиться этой информацией с другими.

Обычно местные жители, промаявшиеся более трех месяцев в зоне вооруженного конфликта, неплохо разбираются в типах вооружения, из которого ведется обстрел. И, что особенно важно, реально оценивают степень опасности таких обстрелов. Прислушивайтесь к ним, учитесь вовремя находить убежище. К советам журналистов относитесь критически – многие из них неоправданно рискуют жизнью, стараясь первыми добыть материал. При обстрелах/авианалетах лучше ориентироваться на поведение местных жителей, особенно – мужчин.

Если вы остановились на ночлег в зоне боев или на территории, которая может подвергнуться авиационному/артиллерийскому обстрелу, узнайте заранее, до отхода ко сну, о возможных укрытиях. Если таких специальных мест ваши гостеприимные хозяева не оборудовали и не имеют по соседству – ненавязчиво осмотрите территорию вокруг дома. Достаточно глубокие воронки, ямы, овражки вполне подойдут для укрытия при обстреле. Только, пожалуйста, осматривайтесь и расспрашивайте о мерах безопасности ненавязчиво. Старайтесь не выглядеть трусом. Просто вы на войне – новичок, и просите доброго совета у более опытных людей.

В случае обстрела автомашины немедленно ее покиньте и укройтесь в кювете, канаве и т.п. Не петляйте по полю или дороге – укрывайтесь сразу.

Одна из главных ваших задач – избежать ранения. Но если все-таки такая неприятность с вами приключилась – не психуйте и не спешите прощаться с жизнью. Поймите, что самое страшное – позади. Вы остались живы и должны выжить. Имейте ввиду, что по статистике большое количество умерших от ран – люди, ударившиеся в панику. Умирают они от страха, от шока, а не от последствий ранения.

Вы, естественно, взяли с собой небольшую аптечку. В ней, конечно же, кроме валидола, нитроглицерина, йода, “антиаллергиков” есть и бинты, жгут, одноразовые шприцы, ампулы с анальгетиками (например, баралгин) для внутримышечных инъекций. Если в рану что-то попало, промойте ее слабым водным раствором марганцовки (концентрация: через стеклянную банку с раствором должен читаться газетный текст), перебинтуйте, если нужно – сделайте укол баралгина/анальгина в мышцу. При большой кровопотере желательно обильное питье, вода может быть немного подсолена.

При ранениях в область брюшной полости пить, напротив, нельзя. Мы не будем пускаться в подробности, на всякий случай почитайте медицинскую литературу перед поездкой. В любом случае, после ранения вам, как можно скорее, надо добраться до медиков (больница, базы/посты , международных гуманитарных организаций, лагеря/места концентрации беженцев). Не забывайте и о том, что в любом регулярном воинском подразделении есть фельдшер.

Никогда не подъезжайте к блокпостам на большой скорости. Но и не становитесь в хвост автомобильной очереди. Аккуратно объезжайте ее, останавливайтесь метров за 30-50 от линии поста. На пост идите пешком. У вас всегда должен быть паспорт, удостоверение организации, направившей вас в зону конфликта, письмо с просьбой о содействии вам в выполнении вашей важной миссии. Хорошее впечатление производят гербовые печати. У водителя всегда должны быть в порядке права, доверенности и т.п.

Не держите руки в карманах или открытых сумках – никакого оружия у вас нет. Будьте максимально вежливы, дружелюбны. Забудьте про свои эмоции, возможную нелюбовь к бойцам данной стороны. Но вы и не боитесь их – губы не дрожат, руки не трясутся. Вы бодры и уверенны (не наглы). Поздоровайтесь, попросите пригласить командира/коменданта/старшего. Вам необходимо проехать, но вы – не местные жители и интерес к вам будет особый. Пока бойцы связываются с командиром, не стойте столбом – заговорите с солдатами. Максимум сочувствия, им здесь действительно несладко. Не нападают ли на них, все ли нормально с питанием, с водой? Каковы отношения с местным населением?

Постарайтесь иметь с собой фотоаппарат “Полароид” с запасом кассет для “моментальных” фотографий. Сделайте для солдат снимки на память, угостите их сигаретами, предложите свежие газеты, семечки подсолнечника. Это поможет снять напряжение, а возможно, и благополучно миновать зону поста/оцепления. Не исключено, что вам не раз придется проезжать/проходить через этот блок-пост – налаживайте связи. Иногда можно использовать и “универсальную валюту” – водку, спирт. Только будьте с этим поаккуратнее – ориентируйтесь в конкретной обстановке.

Не щелкайте на постах фотоаппаратами/диктофонами – военные, обычно, этого не любят (фотографии для бойцов – другое дело). Если уж взялись снимать/записывать, делайте это аккуратно.

Вас не должен обескуражить отказ пропустить вашу группу через блок-пост. Обычно военные ссылаются на отсутствие или наличие приказа командира/командующего/главнокомандующего. Не ссорьтесь, не кричите, не используйте излишнюю жестикуляцию. Может быть, здесь повезет позже. А пока – разворачивайтесь и попробуйте заехать в тот же населенный пункт/зону оцепления с другой стороны, через другой пост. Возможно, там повезет больше. Знаем по опыту – попытки эти небесполезны.

Постарайтесь сделать командира поста, чиновника своим союзником. Вы с ним – по одну сторону баррикады. И вы и он понимаете, что правило/запрет идиотское, что он, как лицо подчиненное, вынужден выполнять глупое распоряжение. Поэтому, именно его вы ни в коем случае не вините, нет, очень даже понимаете его неудобное положение. Но ведь и он должен понять, что если вы не попадете сегодня в село, то не встретитесь с кем-то, что вам придется ночевать Бог знает где, а у вас и продуктов нет с собой, и бензин кончается. Можно же подойти к вопросу по-человечески, правда, командир?

Даже если на посту, с вашей точки зрения, происходит что-то неординарное, не давайте волю чувствам. Постарайтесь зафиксировать событие, время, действующих лиц. Составьте акт, запишите свидетелей. Крик и скандал ничего не дадут вам – проверено.

Будьте максимально осторожны в общении с вооруженными людьми при несении ими службы. Помните, что люди в зоне боевых действий крайне подозрительны, взвинчены, напуганы, ожесточены.

Будьте особенно внимательны при проверке ваших документов. Паспорта могут унести “для более тщательного изучения”. В укромном блиндаже из вашего паспорта может быть вырвана страничка, смазана печать, надорван уголок фотографии. Затем господин офицер торжественно объявит, что паспорт ваш недействителен и вы задерживаетесь. Как вам известно, “гуманное” российское законодательство позволяет “парить” вас на нарах 30 суток – будут устанавливать личность, да “выяснять” причины порчи паспорта. В зонах конфликта вас могут упечь в фильтрационный лагерь, где и нар-то никаких нет, зато есть “контрактники”, которые, по многочисленным свидетельствам очевидцев, регулярно избивают задержанных и издеваются над ними.

Поэтому, прежде чем отдать свой паспорт в руки проверяющему, пролистайте при нем паспорт, вслух проговорите, что странички все на месте, фотография и печать целы. Нет, вы его не подозреваете – просто вы под дождь/снег попали недавно и проверяете, все ли в порядке с паспортом. Обычно эта профилактическая мера помогает.

Никогда не расспрашивайте, сколько боевой техники в подразделении, сколько бойцов и командиров, какие укрепления используются. Категорически избегайте военной информации, когда становитесь случайным свидетелем какого-то разговора и т. п. Это не ваше дело, не навлекайте на себя беду. В лучшем случае вас вытурят из данного района, в худшем…

Если, несмотря на ваши усилия, общение с военнослужащими вошло в критическую фазу, постарайтесь воспользоваться помощью журналистов, особенно телевизионных. Очень часто теле/видеокамеры являются сдерживающим фактором для не в меру разошедшихся бойцов. Если, конечно, рядом есть свидетели.

И вообще, контактируйте с журналистами почаще: взаимный обмен информацией, впечатлениями всегда полезен. Кроме того, старайтесь давать интервью. Во-первых, регулярное освещение деятельности группы работает на вашу безопасность, во-вторых, повышает престиж вашей организации.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не берите в руки оружие. Даже если вам предлагают подержать, пощелкать необычной моделью. И, как вы понимаете, фотографии, на которых вы позируете с оружием в руках, абсолютно исключены.

Ситуация: никаких журналистов рядом нет, господин военный вошел в раж, передергивает затвор автомата. Ни в коем случае не кричите. У вас самые мирные намерения. Покажите, что руки у вас пусты. Надо отойти – отойдите. В таких ситуациях скандалы, споры абсолютно бессмысленны и опасны.

 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Похожие статьи:
Сортировать
Post Page
Полезные Привычки Обязательные знания Простые и сложные понятия Выиграть бой или драку Рекомендации по выживанию Твои Сильные Стороны Добро и Зло Положительные Свойства Характера Поступки Красота Источники счастья Настоящий мужчина Отрицательные свойства Характера Что такое Что значит Кризис в России НЛО Кто такие Кто такой Примеры и истории о свойствах характера Законы и государство Вымирание общества Мыслительный Процесс
Сортировать
Киселев Василий
Тренер проектов - оценка и реальное натаскивание отслеживание действий клиента по проекту клиента (личностные характеристики, клиента, ключевые компетенции, графики, консультации, рекомендации методов достижения целей, анализ реальности идеи в бизнес, проектный менеджмент, ресурсы, риски, ответы на вопрос - зачем все это нужно?