Коронавирус — это не пандемия, а предсмертные судороги глобализма?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Коронавирус — это не пандемия, а предсмертные судороги глобализма?

Знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в., консул 127 г. до н. э.). расследуя преступление, он рекомендовал судьям искать того, кому может быть выгодно данное преступление. Со среды, 18 марта 2020 года, страны мира будут находиться в симуляторе, где имитируется состояние мировой войны. Население изолировано в границах государств, свобода передвижения и собраний приостановлена, ведущие экономики сознательно падают, ФРС включила печатный станок. Общество спектакля «Если это реальная ситуация, то почему средства массовой информации и власти делают все возможное, чтобы распространить состояние паники, провоцируя тем самым настоящее чрезвычайное положение с серьезными ограничениями в передвижении и приостановкой повседневной жизни в целых регионах?» — задавал вопрос Джорджио Агамбен. Он объяснял это тенденцией к использованию чрезвычайного положения в качестве нормальной парадигмы для власти. Расплывчато сформулированный закон о ЧС был без обсуждений принят правительством Италии, расплывчатость позволила создать во всей стране иллюзию состояния войны с соответствующими ей ограничениями всех свобод и порядков.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в., консул 127 г. до н. э.). расследуя преступление, он рекомендовал судьям искать того, кому может быть выгодно данное преступление.

Со среды, 18 марта 2020 года, страны мира будут находиться в симуляторе, где имитируется состояние мировой войны. Население изолировано в границах государств, свобода передвижения и собраний приостановлена, ведущие экономики сознательно падают, ФРС включила печатный станок.

Общество спектакля

«Если это реальная ситуация, то почему средства массовой информации и власти делают все возможное, чтобы распространить состояние истериии, паники, провоцируя тем самым настоящее чрезвычайное положение с серьезными ограничениями в передвижении и приостановкой повседневной жизни в целых регионах?» — задавал вопрос Джорджио Агамбен.

Он объяснял это тенденцией к использованию чрезвычайного положения в качестве нормальной парадигмы для власти. Расплывчато сформулированный закон о ЧС был без обсуждений принят правительством Италии, расплывчатость позволила создать во всей стране иллюзию состояния войны с соответствующими ей ограничениями всех свобод и порядков.

И эта картина вполне видна на примере сегодняшних событий. Накачка истерии и паники со стороны СМИ обязательно присутствуют, ничем и никем не сдерживаемые. Однако в отличие от прошлых историй, с SARS, например, первичны не СМИ, а руководства стран с ведущими экономиками, политику которых в отношении коронавируса копируют развивающиеся страны со слабыми экономиками.

Главное следствие «пандемии коронавируса», объявленного чиновниками-бюрократами ВОЗ, является падение экономики Китая и других стран, включая США. Прошлую неделю это сравнивали и с «черным вторником», и с «четвертой мировой», и с «падением СССР».

Параллельный сценарий — падение цен на нефть. Напрямую с коронавирусным хайпом не связанный, так как причиной стал развал проекта ОПЕК+ вследствие выхода из него России. Саудиты затопили рынки дешевой нефтью, медвежий тренд стал триумфальным. При этом раздавались одинокие голоса о том, что саудиты — парни в простынях — марионетки США, которые через них пытаются спасти свой «сланцевый пузырь».

Падение нефти усилило падение индексов. Вот и случилось давно ожидаемое «обнуление». ФРС приняла решение опустить учетную ставку до нуля, разбросать с «самосвалов» полтора триллиона свежеотпечатанных долларов, не подкрепленных абсолютно ничем. Но это не ограничилось ФРС. Тренд стал глобальным: за федеральным резервом выступил Банк Англии, Европейский центральный банк, Банк Канады, Национальный банк Швейцарии и Банк Японии. Скоординированные меры названы «расширением предоставления ликвидности в помощь существующим соглашениям по своп-линиям в долларах США».

Раньше это было только в 2008 году, когда ФРС выступила в роли мирового Центробанка и регулятора глобальной экономики. Сегодня все вышеуказанные банки договорились снизить ставку на 25 базисных пунктов. Речь о взаимном обмене валютами между ведущими экономиками на основании инсайдерского сговора с неизвестными бенефициарами

Предварительные итоги

ФРС снизила учётную ставку и объявила о планах закупки дополнительных облигаций на общую сумму в 700 млрд долларов, в том числе 500 млрд на казначейские бумаги США. С учётом 2% инфляции ставка отрицательная. Это значит огромный минус и дефицит мировой экономики, который будут гасить сбережениями стабилизационных, социальных, пенсионных и прочих фондов. Все под прикрытием глобального шоу «коронавирус» с реальной локализацией обществ в пределах концентрационных национальных государств.

Одинокие голоса отмечают феномен «коронавируса» в том, что теперь не банк платит за право пользоваться деньгами бизнеса и населения, а они платят за то, что деньги хранятся в банке. Это беспрецедентное ограбление не только фондов и резервов — это шарят в кармане у каждого. Глобализм, основанный на Бреттон-Вудской и Ямайской системах договоренностей, умер, решив напоследок ограбить весь мир. Ждем новую денежную единицу?

 

Источник