Кто такая Мамина доча и откуда появляются “длясебярожалки”?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Кто такая Мамина доча и откуда появляются “длясебярожалки”?

Бабья яма — это то, во что превращается вариант «мамина дочка» спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины, только как приложения к женщине в качестве спермодонора. Скрытый от глаз процесс объединения женщин в семью на самом деле очень страшен. Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Еще десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2018 года он достиг 53 процентов. Это серьезные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребенком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бабья яма — это то, во что превращается вариант «мамина дочка» спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины, только как приложения к женщине в качестве спермодонора.

Скрытый от глаз процесс объединения женщин в семью на самом деле очень страшен. Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Еще десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2018 года он достиг 53 процентов. Это серьезные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребенком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование.

Создаётся формальная семья, но тандем матери и дочери не ослабевает. Жена не переходит в семью мужа, а остаётся в полной зависимости от мнения и установок своей матери. Фактически, под полным её контролем. Все важные решения в новой семье принимаются мамой жены (тёщей). Для жены авторитет мамы в разы прочнее авторитета мужа. Тесть (муж тещи) или давно и прочно находится под каблуком, или отдален от дел дочери при разводе, или уже умер.

Муж в семье воспринимается как приложение к жене и её матери. Любые попытки мужчины разорвать или ослабить связь дочери с матерью, пресечь влияние тещи, воспринимаются обоими женщинами в штыки, в результате чего мужчина либо уходит из семьи, либо полностью подчиняется тандему жены и тещи. Для подчинения мужчины применяется весь диапазон женских манипулятивных приемов: от формирования устойчивого комплекса вины до прямого шантажа разводом и угрозой отъема ребенка (детей). При этом мужчина испытывает на себе давление сразу двух женщин, выступающих монолитным блоком.

Существуют, разумеется, и более мягкие формы варианта «мамина доча». Но главный признак неизменен: главой семьи является теща, её авторитет для дочери в разы выше авторитета мужа. Фактически речь идет о матриархальном суррогате, в котором ведущую роль играет теща, а молодые муж и жена исполняют роли «детей».

 

Что в итоге: бабушка, мама, дочка. Девушка весьма пренебрежительно отзывается о своем отце, с которым развелась мама.

Все поступки девушки так или иначе согласовывались с мамой, часто было ощущение, что она повторяет чужую речь, понятно, чью. Признаюсь, по молодости чуть не стал женихом в этом доме. Благодарю собственную маму, которая с должной проницательностью и женской мудростью предостерегла меня: «В доме одни женщины?! Нет, что ты, девочка не умеет понимать и уважать мужчин».

Девушка спустя несколько лет все-таки вышла замуж, уже через полгода я услышал заученные жалобы на мужа. Парень был приезжий, молодая семья поселилась в одной из квартир «бабьей ямы» под недремлющим оком тещи и неослабевающим потоком материнских советов доченьке о том, как правильно надо строить отношения с мужем. Семья распалась, не просуществовав и года, но на свет родился ребенок — девочка. Итак, четыре поколения женщин в одном доме! Бедное дитя, что за судьба уготована тебе!

Есть прекрасный пример подобного матриархального вырождения на протяжении нескольких поколений: фильм «Ребро Адама» режиссёра Вячеслава Криштофовича, 1990 год, в главной роли Инна Чурикова.

Обязательно посмотрите, вы не пожалеете потраченного времени.