Кто такие Берегини?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Кто такие Берегини?

Берегиня, русская женщина, традии семьиFavoriteLoadingДобавить в избранное

Во второй половине прошлого века женщины получили равные с мужчинами права: они также, как и мужчины, могут устраиваться на работу, в том числе, и на руководящие должности, получают такую же зарплату, имеют такие же права голосовать на выборах, могут даже собственный бизнес открыть!

Более того, в наши дни, даже продавщица какой-нибудь «Пятерочки» может приобрести себе какой-никакой смартфон, периодически ехать в Турцию и независимо ни от кого обеспечить себе минимальный уровень комфорта, ни от кого не завися и никому не подчиняясь.

А в нашем, XXI веке, к уже существующим женским привилегиям (а женские привилегии существовали всегда, ага) добавились еще и новые, тем самым, не просто уравняв женщин с мужчинами, но даже сделав женщин равнее. Жизнь удалась, казалось бы!

Однако, внезапно, откуда не возьмись, несмотря на все плюшки и ништяки, которые дало бабам т.н. «равноправие» (которое, если и было, то его уже давно нет), появляются отдельные женщины, которые хотят вернуться к т.н. «традиционным ролям», — быть хранительницами домашнего очага, ведомыми сильным и волевым мужчиной, рядом с которым так хочется почувствовать себя слабой и, в то же время, как за каменной стеной, обеспечить ему надежный тыл, пока он занимается своим Делом, родить ему детей, — достойных наследников и наследниц Рода. Таких женщин, последнее время, в маносфере принято называть «берегинями» — в честь одноименных персонажей славянской мифологии. Но что движет этими женщинами? Почему они, в наш век прав и свобод, снова хотят вернуться к укладу предков?

Может быть, и правда, феминизм обманул вас, девочки? Ведь женщина склонна именно к подчинению и ждет его, ей нужен сильный мужчина, вожак, с которым она сможет расцвести, обрести истинную женственность и найти свое истинное предназначение. А все эти феминистки, леваки, дельцы, лавочники, просто сбили ее с толку. Так?

Ну, если вы верите во всю эти ахинею, то у меня для вас, камрад, неутешительный, зато правдивый диагноз: СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБАЕБ!

 

Так почему, вдруг, повылезали все эти «берегини» и прочие кикиморы?

Это приспособленчество, хамелеонство.    Все очень просто: баба – это идеальный паразит, — любой земной биологический паразит, а также инопланетный или демонический паразит из любого фантастического сеттинга нервно кормит в сторонке, и, как и любой паразит, она стремится приспособиться к среде, чтобы продолжать паразитировать. «Берегини» — одна из ступеней эволюции этого паразита.

Дело в том, что, получив равные права и, что важно, равные обязанности де-юре, женщины совершенно не получили их де-факто: женщинам делают поблажки по работе, более того, они, на работе, нередко перекладывают свои обязанности на мужчин, и те, следуя установкам «мужчина должен» (ноги у которых, кстати, растут не из левачества никакого, а именно из традиционных ценностей), с радостью берут их на себя.

Более того, сейчас в Русском Мире и в окрестностях в силу вступает новый тренд (на Западе это уже давно есть): стоит бабе хоть пальцем показать на мужчину и сказать, что тот ее домогался, мужчине обеспечены проблемы с законом, и это еще без учета общего проженского и антимужского правового поля, из-за которого любые отношения с женщиной могут превратиться в ловушку. Чего они сейчас активно добиваются через закон  «о семейно-бытовом насилии».

Логично, что, несмотря на всю пропаганду гиноцентризма, услужения бабам, избранности баб и их всяческого возвышения, многие мужчины начинают адекватно на существующую ситуация реагировать: уж очень очевидной она стала.

Причем, по моим наблюдениям, матриархальный перекос замечают даже мужчины, от идей Мужского движения и маносферы вообще крайне далекие и вообще о них не слышащие. Реакция может быть самая разнообразная: кто-то просто сепарируется от баб (причем, не исключено, что о МИСП-монахах такой мужчина вообще не слышал), кто-то просто заводит исключительно разовые отношения с женщинами, тратясь по-минимуму, или вообще переходят чисто на проституток, либо ограничиваются гостевым браком, от которого баба тоже ничего поиметь не может, как вариант, переходят чисто на иностранок – как с ближнего, так и с дальнего зарубежья, или просто обходятся секс-туризмом один-два раза в год. В общем, вариантов много, но суть для бабы одна: баба остается с носом.

И остается у бабы, в итоге, два варианта: по-честному эмансипироваться и вкалывать самой, — я таких, кстати, знаю: их мало, но больше, чем принято считать, правда, среди баб Русского Мира не встречал ни одной – эти к мужчине присосаться пытаются всегда, либо стать так называемой «берегиней».

«Берегинь» много – хороших и разных: есть православные, если т.н. «ведические» (тут накал маразма превышает все мыслимые и немыслимые пределы), есть более экзотические варианты, — например, какая-то украинская бабца открыло так называемое «сестринство», в котором ведет борьбу с феминизмом ради «традиционной роли», а сама заявляет, что, мол, мужчина должен ее содержать. Вообще, все пространные рассуждения «берегинь», при детальном рассмотрении, сводятся к одной простой парадигме: мужчина должен их содержать и полностью брать на себя ответственность за них.

«Берегини», следует отметить, существуют и на Западе – там их называют tradthot (trad – сокр. traditional – «традиционная», а thot можно перевести на русский язык как «шкура»).

Некоторые из них, чтобы сесть мужчине на шею, мимикрируют до такой степени, что даже заявляют о превосходстве мужчины над женщиной (мол, «мужчина умнее, сильнее, потому должен меня обеспечивать и защищать», и все такое прочее – могут, конечно, расписать по-красивше, но суть не меняется), и даже настаивать на законодательном ущемлении себя в правах (мол, женственности лишили – работать заставили). Тут тоже все просто: дело в том, что бабе, по сути, не нужны ни права, ни возможности – ей нужно потреблять ресурсы мужчины, живя на его обеспечении, и если права или возможности этому как-то будут мешать или противоречить, то они без колебаний от них откажется.

Как известно, маносферу можно грубо поделить на два направления: «патриархальщики», выступающие за неравный правовой статус женщины, лишение ее части прав и наложение на мужчину части дополнительных обязанностей, и «равноправцы», которых, в целом, устраивает то, что женщины имеют права, но выступающие, при этом, за отъем у женщин имеющихся привилегий и за применение существующих прав человека и к мужчинам тоже.

Так вот, часть «патриархальщиков» считает, что нужно-таки бороться за равноправие, так как его легче достичь (как писал Александр Лео, до патриархата нам как до Юпитера пешком, а до равноправия – как до Луны, — Луна ближе!), а там, как оно будет достигнуто, бабы сами массово начнут ратовать за патриархат. И я тут с ними абсолютно согласен. Не согласен я с ними в другом, — в том, что тут надо будет идти у баб на поводу и сажать их себе на шею.

 

Ответ таким бабам я нарисую:

Для тех, кто в танке, это индейская народная изба. «Фиг вам!» называется.

Наслаждайтесь свободой. И не мешайте наслаждаться ей мужчинам.

А, вообще, я ни разу не женоненавистник и даже сепарироваться от женщин не думаю. Более того, не отрицаю, что есть женщины, которые и правда помогают мужчинам: это, например, режиссер фильма «Красная таблетка» (The Red Pill) Кэсси Джей, — я вообще считаю, что мужчинам должно быть стыдно, что этот фильм сняла баба, блоггерша Дези Рэй (Desi Rae Thinking), критикующая современные левацкие приблуды, в т.ч., и феминизм, с позиции либертарианства и Австрийской школы экономики, журналистка Кэндис Оуэнс, Кристал Гарсия – основательница движения Honey Badgers («Медоеды»), которое помогает мужчинам, обвиняемым в харассменте или ложно обвиняемым в изнасиловании, и спасает мужчин от тюремного заключения. Таких, на самом деле, немало, но они – не «берегини».

И у нас, в Русском Мире, таких, к сожалению, нет, зато есть любительницы трясти телесами на камеру за донаты, а также «берегини» — ударенные пыльным мешком шлюхи в платках, которые все какой-то очаг хранить хотят (Какой очаг?! Все давно батареями пользуются!). Впрочем, я не удивлен: как сотрудник внешне торговли, я много где в мире побывал и много что повидал, и могу сказать, что так по-скотски, как русские бабы, никакие больше бабы к мужчинам не относятся. По крайней мере, я не видел.

Вот так вот. А мужчинам я хочу посоветовать найти, все-таки, свой путь: с бабой или без (или не с одной бабой). И не дать себя обдурить, конечно.

Ну и, напоследок, вот так выглядит «берегиня», если ты и правда принял Красную таблетку:

 

СЕЙЧАС ДЛЯ ЖЕНЩИН  разрушать семью это выгодно.
Отменить алименты, отменить «совместно нажитое» — и они первые начнут за «крепкую семью» ратовать.

 

 

Источник