Кто такие Массоны?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Кто такие Массоны?

Масоны фото, Масонское облачение, Masoni, Масонская ложаFavoriteLoadingДобавить в избранное

Понятие «масон», часто употребляют как синоним слова «еврей» (т.н. «жидомасонский заговор»), что в корне неверно. В конце Средних веков Ложи Вольных Каменщиков, франкмасонов, спекулятивных масонов, “каменщиков”- мыслителей являлись религиозно-политическими сектами.

Их отличительной чертой были: таинство членства, обряды, почитание Люцифера (Бога Света), идеи свободы, равенства и братства.

Версий происхождения Ордена Масонов великое множество. По первой, возникновение масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил архитектору Хираму Абифф (Адононираму) руководство сооружением храма Сион в Иерусалиме.

Этим архитектором рабочие были разделены на три функциональные группы; а для того, чтобы они могли легко узнавать друг друга, для оперативности были установлены слова, знаки и прикосновения. Отсюда идет установление степеней масонства и особого символического языка. Легенды о Хираме в Библии нет, она взята из иудейского предания – именно это и служит поводом для заявлений о связях «злых евреев» и масонов. По второй версии, прародителями Вольных Каменщиков (первоначально, «ложа» – это просто место для хранения рабочих инструментов и отдыха) были Римские коллегии Ремесленников или Комациев.

Члены таких объединений, или гильдий, строили церкви, соборы, храмы и другие величественные здания. После распада Римской Империи комации не исчезли. Их высоко ценили в Средние века, признавали Папы, обеспечивавшие им особые привилегии и защиту вплоть до первой половины 14-ого века, когда к власти пришел папа Бенедикт ХII.

Вскоре гильдии мастеровых-комациев лишились защиты папского престола и стали преследоваться как подозреваемые в создании тайного общества Вольных Каменщиков, неподвластных папским канонам. Третья легенда указывает, что масонство происходит из ордена Тамплиеров (Храмовиков), который был разгромлен французским королем Филиппом IV и Папой Климентом V за “сатанизм, поношение христианства и стяжательство”. Орден ушел в подполье и тайно продолжил свою деятельность в новом качестве.

В 19 веке в России многие масоны примкнули к революционным ячейкам. Имели отношение к масонам: Суворов, Карамзин, Сперанский, Пушкин, Грибоедов.