Легендарный ведущий программы «Очевидное–невероятное» Сергей Капица о гласности, вседозволенности, хаосе и разрушениях на ТВ:

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Легендарный ведущий программы «Очевидное–невероятное» Сергей Капица о гласности, вседозволенности, хаосе и разрушениях на ТВ:

Академик Сергей Капица об обстоятельствах закрытия программы "Очевидное-невероятное". «…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда. - Просто так поставили вопрос ребром? - Именно так. Циничными они были. - Молодёжь, которая пришла на телевидение? - Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.FavoriteLoadingДобавить в избранное

«…Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей… Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность».

С.П.КАПИЦА: «Я – НЕ СТОРОННИК КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ». (Журнал № 4 (8) 2010 г.)

«…Говорят, что если вы хотите человека лишить возможности существовать, надо лишить его разума. Так и наше телевидение, лишает страну разума. …Публика – дура, как говорил Станиславский, но не до такой же степени. Ее, конечно, приучили к полному идиотизму, так что спрашивайте не с меня, а с руководителей телевидения.
…Я считаю, что в первую очередь, надо дать возможность молодым ученым обосноваться в России. Когда в 1934 году мой отец приехал на время в Россию из Кембриджа, Сталин сказал: «Вам теперь надо работать здесь». И отца не выпустили обратно в Англию. Отец ответил: «Тогда надо создать такие же условия». После чего за 50 тысяч фунтов (пять миллионов долларов по нынешнему курсу) у англичан была выкуплена его лаборатория. Затем был построен институт с современным по тем меркам оборудованием».

Капица: Наше телевидение лишает страну разума
«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

«Я предупредил министров: «Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего».

…Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне.
…Когда я начинал эти передачи в 1973 году, один очень приятный академик — Лев Арцимович — сказал мне: «Знаешь, Сергей, если ты займешься этим делом, то положишь крест на академической карьере. Что бы ты ни сделал, этого тебе не простят». Так оно и оказалось.
…Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно.
…Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Ссылка на полный текст