Легкий способ не вестись на манипуляции женщин

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Легкий способ не вестись на манипуляции женщин

Если вы хотите разоблачить самое злостное мошенничество женщины, подчинитесь ему буквально, ничего не добавляя от себя, промолчите, чтобы вскрыть его природу — Через несколько минут, Вам дадут более подробную суть манипуляций!FavoriteLoadingДобавить в избранное

Если вы хотите разоблачить самое злостное мошенничество женщины, подчинитесь ему буквально, ничего не добавляя от себя, промолчите, чтобы вскрыть его природу — Через несколько минут, Вам дадут более подробную суть манипуляций!

Слова, вынесенные в эпиграф, принадлежат перу женщины Айн Рэнд. Очень неоднозначной женщины. К ней самой и к ее творчеству можно относиться по-разному. Одно несомненно: если вы до конца понимаете смысл этой фразы, вами невозможно манипулировать.

На сайте, есть множество статей, раскрывающих суть манипуляций женщин, их приемы и грязные методы. Материала столько, что прочесть все удается не каждому, а уж запомнить – и подавно. После их изучения у меня сложилось впечатление, что прямой и честный мужчина беззащитен перед многообразием манипуляций, пока он сам не станет таким же грязным, как все эти приемы. Между тем, чтобы противостоять им, совершенно не требуется их заучивать, достаточно понимания принципов функционирования этих манипуляций. Нам не нужно знать закулисную часть работы мошенников на доверии, чтобы успешно им противостоять – достаточно простого осознания, что нас разводят.

Распознать межполовое разводилово сложнее, но не слишком сложно — если для того, чтобы увидеть прямой отъем ваших средств, достаточно держать приоткрытым один глаз, то в нашем случае требуется раскрыть оба, только и всего.

Я расскажу, как это сделать.

Первое, что следует уяснить – ни одна манипуляция не сработает против «натурального козла», то есть такого человека, которым вас пытаются выставить, о чем бы ни шла речь. Человеку, которому и вправду плевать на ребенка, бесполезно рассказывать про это – он это и так знает. Мужчину, который действительно не желает обеспечивать достаток и комфортную жизнь своей семье, бессмысленно в этом обвинять. Единственная причина, благодаря которой работают любые манипуляции – это то, что вы честны и адекватны, то есть стремитесь к лучшему в своей жизни.

ЕДИНСТВЕННОЕ оружие, которое есть против вас у тех тварей, которые пытаются вами манипулировать, независимо от их пола – это ваша честь и ваше достоинство, ваша совесть, в конце концов. Не будь их у вас, вы просто смеялись бы в голос над любой жалкой попыткой запудрить вам мозги. И напротив, обладателю этих качеств невероятно сложно отмахнуться от обидных и ложных обвинений в свой адрес. Заберите у тварей это оружие – и они будут бессильны против вас. Не дайте воспользоваться вашими же достоинствами против вас – и вы увидите бессильный зубной скрежет (и услышите тонну гадких оскорблений, но вы-то знаете, что это на самом деле означает!).

Второй принцип – вы не обязаны никому ничего доказывать. Ваша самооценка зависит от того, что думает о вас какая-либо мразь? О, да у вас серьезная проблема. Возможно, это покажется вам странным, но единственный человек, мнение которого о вас должно быть вам невероятно важно – это вы сами. Не поддавайтесь на это! Знаю-знаю. Многие оставляют квартиру-машину-технику бывшей жене, исключительно потому, что «сами себя перестанут уважать, если поступят иначе». А почему, собственно? Неужели для того, чтобы уважать себя, нужно быть лохом? Неужто уважать вы готовы только слизняка? Если вы считаете, что для самоуважения вам требуется делать то, чего вы на самом деле не хотите – поздравляю, вами манипулируют, и очень действенно, так удачно, что вы перестали отличать свои желания от чужих хотелок. Не поддавайтесь на это!

Тут нужно осознать третий принцип, вернее, признак манипуляций – если для того, чтобы чувствовать себя лучше, вы вынуждены поступиться своими интересами, это – не ваше желание, а манипуляция женщины, что б вы ни говорили. Адекватный человек с четкими личными границами чувствует себя лучше, когда действует в соответствии со своими интересами, а если его вынуждают действовать себе во вред – его самочувствие и состояние ухудшаются. Таким образом, если вы поступаетесь своими интересами, имущественными ли, моральными ли, с целью «подняться над собой» / «поступить благородно» / «быть настоящим мужчиной» / «не быть скотом» — ваше восприятие сбито, и это результат действия манипуляции. Не поддавайтесь на это!

Во многих материалах встречается светлая мысль «если вам кажется, что вас обманывают – знайте, так и есть». Этот принцип как нельзя лучше подходит и сюда. Поразмыслите над тем, что вам сказали, к чему именно вас вынуждают – и вы обязательно уловите некий тревожный звоночек, сигнализирующий о том, что вы идете куда-то не туда. Он может быть очень слабым, еле слышным, но он будет, достаточно уделить вопросу пять минут «машинного времени» вашей внутричерепной ЭВМ. Этот звоночек означает, что путем манипуляций Вас заставили подменить в своей собственной голове свои интересы – чужими, истинное благородство – мнимым, уверенность в себе – терпением, пардон май френч, а вашу самооценку вы не контролируете? Не поддавайтесь на это!

Но хватит лирики. Вернемся к эпиграфу. Вы не поверите, но противостоять любой манипуляции куда проще, чем кажется. Для этого нужно… ничего. Вот натурально: НИ-ЧЕ-ГО. «Не добавлять ничего от себя» означает бездействовать и, в ряде случаев, безмолвствовать в ответ на любую попытку сыграть на ваших лучших качествах. Это сложно, но это – единственный действенный метод. Это означает – НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, НЕ ДОКАЗЫВАТЬ, НЕ СПОРИТЬ! И это не имеет ничего общего с лоховством, наоборот – только лох, вступая в спор с манипулятором, может надеяться что-то где-то выиграть и кого-то в чем-то убедить.

  1. — Настоящий мужчина оставил бы ребенку все имущество!
  2. — Тебе плевать на ребенка!
  3. — Ты можешь считать так / думай что хочешь.
  4. — Да если б я знала, что ты такой козел..!
  5. — Что ж, теперь ты знаешь.
  6. Более жесткие варианты:
  7. — Или ты (список условий), или я скажу ребенку, что его отец умер!
  8. — ОК  или  — Ребенка не увидишь, козел!
  9. — К сожалению, по закону у тебя есть такое право.
  10. — Ты ничего не предпримешь, чтобы обеспечить мои хотелки? (в любом варианте: от «купи шубу» до «а вот Юлькин муж ей…»)
  11. — Нет

На все это — молчим и улыбаемся, улыбаемся и даже не машем!

Итак. «Не добавлять ничего от себя» означает «согласиться / принять к сведению» или, в идеальном случае – промолчать. О, игнор – это потрясающий инструмент! Им в совершенстве владеют мрази любой категории. Я не призываю брать на вооружение все их мерзкие методы, но умение в нужный момент не сказать ничего – это, право, прием настолько универсальный и стоящий, что ему-то обучиться точно стоит вне зависимости от того, на какой вы стороне силы. Действуйте по их принципу и их оружием!

Не зря же говорят, что первый год мы учимся говорить, а всю оставшуюся жизнь – учимся молчать. Молчите и улыбайтесь в ответ на любые обвинения – и вы увидите, насколько жалки и бессильны мрази без ваших совести, чести и благородства. Успокоительные вам в помощь, если сами не справляетесь, но – научитесь этому, ведите себя так, и даже одного такого молчания будет вполне достаточно, чтобы противостоять практически любым манипуляциям.

Слова, вынесенные в эпиграф, умная тетка Айн Рэнд раскрывает на 1200 страницах своей эпопеи «Атлант расправил плечи». Я не отношусь к числу больших фанатов этого писателя, однако нельзя отказать ей в остром уме и обвинить ее в отсутствии логики. У меня, конечно, меньше места, но, надеюсь, у меня получилось объяснить этот простой принцип. Если нужны дополнительные пояснения, читайте роман, но предупреждаю – он длинный и весьма занудный. Кстати, контекст цитаты интересен: успешный промышленник рассказывает о том, как он троллит светских шлюх.

И напоследок. В классическом санчасе содержится рекомендация, которая почти всегда вызывает неприятие у вчерашних мужей и сегодняшних воскресных пап. Эта рекомендация – пропасть со всех радаров, подконтрольных БЖ, и в том числе – с ребёнкиных. Как, мол, так можно, что я, скот какой, бросать своего ребенка? Так вот. Эта рекомендация не имеет ничего общего со скотством и махровым эгоизмом. Это лишь иллюстрация принципа «не добавлять ничего от себя»: вам декларируют, что видеть вас не хотят и что проживание с вами было ошибкой – так подчинитесь, не добавляйте в эту нечестную сделку своего благородства. Исчезните. Вы очень скоро поймете, что за словами «глаза б мои тебя не видели» крылось совсем не истинное желание не видеть вас более никогда. Это лишь попытка, причем, если ее распознать, попытка весьма жалкая, заставить вас валяться в ногах и просить «не оставлять ребенка без отца», т.е. выманить из вас еще немного ресурсов. Говорим одно, имеем в виду и хотим противоположное. Это ли не мошенничество? А коль так – стоит ли потакать мошенницам?