Методика подчинения человека или 6 ключевых шагов к полному управлению.

Простые и эффективные структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Прямой диктат действий, но всегда при смещении ответственности на более сильную фигуру в этой игре: «Отлично, молодец! Раз ты так решил…» «Садись и пиши!», «Хорошо, раз ты думаешь, что это правильно, тогда звони шефу». Манипулятор, прикрываясь более высоким начальством или законами, вынуждает подписать соглашение о сотрудничестве, практически на всех своих условиях полного подчинения.  Методика классическая, в жизни встречается постоянно.

В данной статье, Я даю Вам ключи и методику управления любым человеком.  Это полное подчинение и зависимость человека, лишение его рационального сопротивления, подталкивание к спонтанному принятию решений и полной управляемости.

В этой пошаговой методике Вы сознательно проводите человека через несколько этапов, каждый из которых влияет на его психоэмоциональное состояние и подводит к полному подчинению и легкому управлению.  Эту методику можно применять, когда Вы управляющий и это важно  для индивидуального подчинения кого то из сотрудников.  Выбирайте ключевых и важных руководителей отдела, ключевых постов и т.д.  В этой статье описаны классические,  психологические боевые приемы Манипулирования, Вербовки и Подчинения.

  1. Восхваление и личная лесть, объявление победителем, обещание премии.

В спокойном диалоге, хвалим собеседника за выполненную работу, максимально усиливаем его чувство комфорта и защищенности. “Я Вас пригласил, в общем-то поговорить. Ваша помощь будет нам очень нужна, так как я вижу Ваш потенциал. Ответственность и деловые качества мне как руководителю очень необходимы”  Несколько продуманных предложений на этом же этапе должны повысить самооценку человека: комплименты, поощрительное общение и прочее, и прочее. Говорите человеку, то что он хотел бы услышать.

Если это сотрудник – то лестные отзывы руководителя, вызову прилив доверия от этого сотрудника и уже на этом этапе будет установлена связь между человеком и допустим компроматом, которым Вы владеете.

Что такое компромат? Обнаружение фактов, которые заставят человека подчиняться владельцу этих документов или, когда человека заранее заставляют признаться в событии, которое его компрометирует, но он этого еще не подозревает и Вы их не объявляете.

Если это коммерческие переговоры, на этом этапе психологически будет то же самое: «У вас лучшее предложение! Отлично, мы готовы работать с Вами». А дальше на что раскачивают собеседника? «Скажите вашему руководству, что мы постоянно готовы с вами работать! Контракт, несомненно, Ваш!».

На этом этапе, ставим полный якорь коммерческих переговоров, вынуждаем собеседника поделиться победой со своим руководством типа: «Все, они готовы к сотрудничеству, вот подписанный договор!». Соответственно, перед своим руководством этот манипулируемый сотрудник становится зависимым, за свое обещание победы.  Цель такой предварительной работы — это снизить психологическую защищенность человека, уменьшить его контроль над происходящим, но при этом втянуть в последующее действие.

2. На крючке

Если это Ваш сотрудник, выдайте ему кредит или аванс. Небольшая премия и он будет Вам обязан психологически. Условия возврата денежной суммы или подарка невозможны для слабой личности. Прием манипулирования человеком в этом случае очень сильный.

3. Эмоциональная атака с резкой сменой стиля общения

Это резкая смена стиля общения с человеком, обвинение в предъявление несуществующих или раздутых отрицательных фактов. В коммерческих переговорах объявление в подставе: “Да-а, ну ты меня подставил!». Интригой, не объявляя человеку факты, а раскручивая чувство вины. «Я к тебе, как к другу… Знаешь, как меня вчера на собрании за тебя порвали? Я-то тебе доверял, а ты что мне подставил? Я думал…».  Можно перейти к более серьезным доводам: «Ну, ты попал! Тебе статью сразу назвать или сам догадаешься? Молодец, что хоть сам признался». Все то же самое, только другими методами.

Работа с неясной информацией продолжается до тех пор, пока человек не начинает, проявлять тревожность, возрастают его опасения. Что обязательно в этом шаге? Если человек уже признался в чем-то – мгновенный переход к психологическому прессингу. Но не по отношению к факту, в котором уже признались. Если здесь атаковать, человек еще может остаться в ситуации защищенности. Задача – продержать человека в этом состоянии достаточно долго.

Цель этапа: сломить защиту человека. Почему?  Поднять напряжение интриги для усиления зависимости. Эффект давления для слабого, используется именно на данном этапе. Если человек вовлекся, но пока еще держит удар, пытается вести переговоры, наступает следующий этап.

4. Усиление негатива и последствий

Что происходит в переговорах на этом этапе? Представитель воздействующей стороны демонстративно выходит из переговоров. Человеку говорят: «Слушай, ну что ты мне говоришь? Уже принято решение наверху. До свидания!». На этом же этапе предъявляется подробный рассказ о последствиях компромата для объекта воздействия, отношения Высшего руководства и что оно может быть в курсе и тогда последствия могут быть другими.

Идет очень быстрая логическая атака, через угрозу будущих возможных событий: выдается новая информация, предъявляется набор фактов, обосновывающий негативный сценарий последствий для человека. То есть «все бы хорошо, но… будет все плохо». Заметьте, что здесь атака идет уже по конкретному направлению – по тому факту, в котором оппонент признался. Атака – она ценна сама по себе. Здесь уже не важна реакция другой стороны, не важно то, что с ней происходит.

На этом этапе может происходить давление объективными критериями, в которых другой участник переговоров разбирается лучше.  Манипуляции многократно усилятся, если Вы знаете достаточно много фактов о человеке, его ценностях, семье, родителях.

Описание неотвратимости последствий – применяется в более жестких формах, когда человек выявляет стойкое сопротивление. Выглядит это в виде фраз:  «Я думаю, что если тебе повезет, то лет семь. Ты же понимаешь, закон есть закон» Это может выглядеть простым объявлением своих действий – “Сейчас мы пройдем в Вашу бухгалтерию и изымем все документы для изучения” или “Возле Ваших складов уже стоят грузовые машины для погрузки Вашего контрафактного товара”

Важный момент: Отстранение манипулятора от последующих событий. При этом человек, который воздействует психологически, как бы выводит себя из пространства переговоров, декларируя последствия, которые уже от него не зависят.

Даже сильный человек, который был готов обороняться, сдается, когда ему говорят: «А тебе не с кем решать ситуацию! Есть уже наступившие объективные последствия..».

Цель этого этапа – создание у объекта атаки активного поиска выхода из ситуации, лихорадочного размышления о том, как с меньшими потерями выйти из ситуации. Если Вы попали в цель, манипулируемая личность находится в оцепенении.

Очень часто на этом этапе, манипулируемый, берут паузу: “Мне необходимо подумать”. Если это бизнес-переговоры: «Ну, слушай, подумай, позвони нам как-нибудь” и в продолжении фраза, как бы входя в положение человека: “А вообще-то я бы больше не звонил!».

5. Спасительная соломинка

Что предлагается человеку? Предложение сотрудничества или подчинения без эмоциональной составляющей, без предоставления гарантий, мало того, отрицательное предложение помощи:

«Поскольку у нас есть какие-то отношения, я тебе этого не советую, но так, как ситуация патовая, будешь делать вот ЭТО. Если хочешь. Хотя все равно, я думаю, это…»

Заметьте, как звучит, да? Все равно это тебя не спасет, но мало ли что бывает! Объекту, как бы бросают — это предложение помощи.

Задача – довести человека до готовности искать варианты выхода – спрашивать: «Что же теперь делать?», «А может, там есть какие-то варианты?»

Схватил соломинку – наступает очередной этап.

6. Он под колпаком

Прямой диктат действий, но всегда при смещении ответственности на более сильную фигуру в этой игре: «Отлично, молодец! Раз ты так решил…» «Садись и пиши!», «Хорошо, раз ты думаешь, что это правильно, тогда звони шефу». Манипулятор, прикрываясь более высоким начальством или законами, вынуждает подписать соглашение о сотрудничестве, практически на всех своих условиях полного подчинения.  Методика классическая, в жизни встречается постоянно.

 

Противодействие: Если вы попали в такую ситуацию в качестве объекта воздействия – то прервать сценарий можно только на втором этапе. Будьте бдительны и осторожны!  На первом его можно еще не допустить, на втором его еще можно прервать. Если вы уже стали напрягаться, активно реагировать, дальше пойдет раскрутка всего остального.

Комментарий автора: В самом начале статьи было сказано о том, что данная методика будет действовать на всех без исключения людей — это не так! Сильная личность, без зависимостей, которая знает ценности человека, спокойно отобьет у Вас желание манипулировать им, одной или двумя фразами. Для этого нужно знать:

  1. Что такое основные ценности в жизни человека, приоритеты и массовая доля ценностей ( распределение) в общем понятии.
  2. Что такое основные жизненные Цели?
  3. Знание своих сильных сторон и своей Нужности
  4. Знаний — Что такое Любовь? и Что такое Счастье?
  5. Что такое Сильная личность?

Если человек понимает и осознает Вы не сможете манипулировать таким человеком. Имейте минимум зависимостей и Вы будете сильным, как многовековая скала из гранитного камня!

 

Что такое Сильная Личность — вторая часть

 

Что такое Нужность?

Что такое основные Жизненные цели человека?

 

Похожие статьи:
Сортировать
Post Page
Как Мыслительный Процесс Характер и качество Личности Отрицательные свойства Характера Простые и сложные понятия Смысл жизни Обязательные знания О ничтожестве женщин Положительные Свойства Характера Самопознание Настоящий мужчина Основные ценности в жизни Любовь Что значит Настоящая женщина Чувства Основные ценности Рекомендации Вымирание общества Почему Феминизм Состояния Что такое Одиночество Социология Кто такие Кто такой
Сортировать

Чем пахнет смерть?

2018-11-13 21:13:37
admin

8

Что такое Патриотизм?

2018-11-12 21:05:22
admin

8

Кто такой Альфа самец?

2018-11-10 20:05:49
admin

8

Что такое Сегрегация?

2018-11-06 21:08:45
admin

8

Еще раз о феминизме

2018-11-05 23:32:37
admin

8

Что такое Черствость?

2018-11-05 19:38:23
admin

8

Что такое Менталитет?

2018-10-27 11:30:02
admin

8

Кто такой Идеалист?

2018-10-21 20:30:14
admin

8

Киселев В.А.

Тренер проектов — оценка и реальное натаскивание отслеживание действий клиента по проекту клиента (личностные характеристики, клиента, ключевые компетенции, графики, консультации, рекомендации методов достижения целей, анализ реальности идеи в бизнес, проектный менеджмент, ресурсы, риски, ответы на вопрос — зачем все это нужно?