Мужчина, не стесняйся потреблять для себя!

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Мужчина, не стесняйся потреблять для себя!

Увлечение мужчины – это, по сути, прививка от доминирующей бабы, от гиноцентризма, от превращения в подкаблучника. Проблема в том, что мужчина просто не представляет, на что тратить свои деньги, кроме бабы, чем еще заниматься в свободное время, кроме поиском бабы, ублажением бабы, обеспечением бабы и т.д. К такому выводу я пришел, поговорил с некоторыми мужчинами (некоторые из которых, в свою очередь, считали себя прозревшими). Еще один мыслевирус, которым заражает людей матриархальная матрица.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Поскольку улучшение качества жизни мужчин в самом широком смысле этого понятия (включая, естественно, мужские права, т.к. жизнь без прав едва ли назовешь качественной) является, все-таки, основной целью Мужского Движения, то, пожалуй, я-таки распишу поподробнее пункты моей статьи про главную проблему мужчин, — мужчинам подобные вещи читать крайне полезно, да и повторение – мать учения.

 

Начнем, пожалуй, что логично, с самого первого пункта, который вызвал больше всего споров. Это потребление мужчинами различных товаров, благ и услуг. Слова «потребление», «жизнь для себя» и т.д. почему-то, даже в маносфере, ассоциируются, прежде всего, именно с бабами – настолько гиноцентризм укоренился в головах мужчин. При этом, мужчина тоже имеет право пользоваться благами жизни, цивилизации, человечества (в конце концов, создали-то их именно мужчины), — в той мере, в которой посчитает нужным, и в этом совершенно нет ничего позорного. Другое дело, бабами и их баборабами-подпевалами мужчине внушается, что он должен быть аскетичен и ему ничего не нужно.

На самом деле, мужчина, с некоторыми, но только некоторыми, исключениями, никогда аскетом не был и всегда старался, по мере возможности, обеспечить свои потребности, постоянно растущие. Это абсолютно нормально. Да даже в те самые «старые добрые времена» сферический крестьянин в вакууме (один из фетишей неотрадиционалистской части маносферы – наряду с чеченцем и таджиком-водителем маршрутки) имел много детей в чисто прагматичных и потребительских целях: ему нужны были рабочие руки (и всяким ремесленникам и аристократам, соответственно – тоже + личная охрана, управленцы и т.д.), чтобы не только выжить, но и зарабатывать. А остальные высокие материи шли уже потом. Впрочем, на самом деле, я ничего не имею против такого взаимовыгодного сотрудничества с собственными детьми, и со своими пытаюсь (насколько это можно и реально) выстроить примерно то же самое (да и вообще, интересно же, в кого они вырастут), но, в целом, во главе угла там стоял именно прагматизм – скорее всего, даже больший, чем у современных родителей.

Естественно, речь не идет про выражение иерархического инстинкта через покупку вещей (или, выражаясь простым языком, понты) – это элементарная глупость и рассматривать тут ее мы не будем. Однако, у каждого мужчины есть какие-то желания и потребности – у кого-то больше, у кого-то меньше, но есть они у всех, и мужчина не должен их стесняться. Допустим, мужчина хочет приобрести спорткар, — вот хочет, и все, и может его себе позволить. Нет ничего позорного в том, чтобы этот спорткар себе купить, пусть даже и из гаража он будет выезжать, в лучшем случае, раз в год. Или, скажем, мужчине нравится путешествовать (на «Маскулисте», насколько я знаю, есть несколько камрадов – путешественников, которые много где побывали), но это также вменяется ему в вину, более того, в комментариях даже проскользнула мысль о том, что это бабское дело – по континентам мотаться. Хотя, на деле, кто у нас исследователь (даже если верить этологам)? Правильно, мужчина. Кстати, «мужской» туризм: катание на яхте, виндсерфинг, охота с гарпуном, дайвинг, горные лыжи и т.д. – в общем, экстрим всякий, как правило, дороже туризма «женского» — обычного пляжного отдыха. Потому, если мужчины начнут путешествовать, то и индустрия туризма обратит на них внимание. Это – лишь один из примеров.

Идеально, конечно, чтобы увлечение совпадало с работой, — пресловутое Дело мужчины, но, к сожалению, получится это не со всеми работами и не у всех. Однако, помимо работы, которая, кстати, не обязательно должна быть скучной рутиной, — есть и много реально интересных работ, есть много творческих работ, а если у Вас на данный момент подобной работы нет, то можно ее найти или, хотя бы, попытаться найти. Или, если с Вашей специальностью это сделать затруднительно, но можно освоить новую: сейчас есть много возможностей – от второго высшего до разных курсов, а также всяких обучающих материалов. Есть люди, и я знаю таких людей, которые переквалифицировались, когда им было уже за тридцать, при этом, успешно работают на новой работе, хотя новая работа совершенно никак не связана с их старой работой.

А в случае, если работа Вас, в принципе, устраивает, или вообще устраивает, без «в принципе», но Вашим хобби, как таковым, не является, то можно найти себе какое-то другое увлечение, в свободное время, которое с работой не связано. Ведь в наше время мужчина имеет как никогда много возможностей для раскрытия своего творческого потенциала – такого никогда не было. Крайне удивляют люди, которые не могут найти себе никакого увлечения: у меня, блин, сын восьмилетний находит, а взрослые дядьки не могут. В вакууме они живут, что ли? Причем, даже финансовое положение тут совершенно не причем: например, сам я долгое время занимался исторической реконструкцией и историческими средневековыми боями – не самое дорогое хобби, но и не самое дешевое. При этом, занимаются им совершенно разные люди, из совершенно разных регионов страны: есть из Москвы, а есть и из провинций, причем не какая-то золотая молодежь, силовики, нефтяники и прочая публика, а обычные работяги, офис-менеджеры, студенты, иногда – даже школьники. Из Твери, из Уфы, из Тулы, из Новосибирска, из Краснодара – со всей страны. И все как-то находят средства на снаряжение, время на тренировки и прочее. В конце концов, можно, скажем, не пить пива месяц, а купить себе снаряжение. Ну или есть более дешевые хобби.

Увлечение мужчины – это, по сути, прививка от доминирующей бабы, от гиноцентризма, от превращения в подкаблучника. Проблема в том, что мужчина просто не представляет, на что тратить свои деньги, кроме бабы, чем еще заниматься в свободное время, кроме поиском бабы, ублажением бабы, обеспечением бабы и т.д. К такому выводу я пришел, поговорил с некоторыми мужчинами (некоторые из которых, в свою очередь, считали себя прозревшими). Еще один мыслевирус, которым заражает людей матриархальная матрица.

Мужские хобби крайне разнообразны – все и не перечислишь. Блин, да даже ведущие модельеры одежды – и те, практически все, — мужчины. Потому, начти мужчины думать о себе, вкладывать в себя, тратить деньги на себя, а не на баб, то и бизнес неизбежно обратит на них внимание. Мужчина имеет права потреблять блага для себя. Если кто-то пытается это опровергнуть – следует плюнуть ему в глаза.

 

Источник