Мужская мастурбация-Онанизм

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Мужская мастурбация-Онанизм

FavoriteLoadingДобавить в избранное

До начала Нового времени, онанизм рассматривался как один из грехов против природы, но грех скорее простительный и широко распространенный. Занимавшиеся самоудовлетворением мужчины и женщины могли делать это в одиночку и группами, пользуясь воображением или медицинскими изданиями с анатомическими рисунками.

Наряду с религиозным взглядом на «грех Онана»  существовала и медицинская точка зрения, которая постепенно укрепляла свои позиции. Согласно гуморальной теории, все жидкости человеческого тела должны были находиться в здоровом равновесии. Это требование касалось как основных соков (крови, флегмы, желтой и черной желчи), так и дополнительных — урины, слюны, половых жидкостей.

Их избыток или недостаток разрушали здоровье и делали тело вялым и болезненным. Поэтому медики видели в онанизме — пустой растрате мужского или женского семени — большой вред здоровью и причину таких болезней, как эпилепсия, судороги, ломота, апоплексия, слепота, лихорадка, чахотка, оспа и сумасшествие. Но широких кругов эти идеи достигли лишь в XVIII веке, с публикацией трактата «Онанизм» (1760) лозаннского врача Симона Андре Тиссо. За полтора столетия трактат выдержал больше 60 переизданий только на французском языке, его копировали и издавали под чужими именами. По-русски он вышел в 1793 году и сразу был воспринят как предостережение.

Причины

Тиссо объяснял утрату жизненных сил, якобы происходящую в результате самовозбуждения, потерей полезной влажности и прекращением естественного испарения: мускулы сластолюбца увядают, семя теряет способность к зачатию и сохнет мозг. Потеря семени лишала кровь «бальзамического начала» и делала ее водянистой и бессильной, чем объяснялась склонность онанистов к скуке и самоубийству. Если же по какой-то случайности онанисты производили потомство, то оно носило на себе печать вырождения и родительской слабости: рахитичные и бледные «создания с косыми ногами, с несовершенным телесным развитием, с ранним умом, свойственным пожилому возрасту, — создания, которые с важным видом старика с потухшими глазами играют в куклы и прежде окончательной зрелости смотрят в могилу».

Страдающие мастурбацией женщины, были подвержены истерике и другим недугам матки, мучились от желтухи, болей в спине и судорог. На фоне мастурбации все остальные болезни извращались и принимали неправильное течение, что затрудняло их диагностику и лечение.

Лечение и профилактика

Врачи советовали не лечить болезнь, а предупреждать ее, избегая в воспитании детей всего, что могло бы возбудить в них раннее половое влечение и тягу к самоудовлетворению. Опасными были признаны разгорячающая пища (мясо, специи, сыр, шоколад, соленья), спиртные напитки, чай и кофе; свивальники и тесная одежда; непросвещенные кормилицы, которые успокаивали плачущего младенца поглаживанием гениталий; ранний выход в свет — словом, все, что так или иначе будоражило чувственность. Восходящее к Тиссо требование, чтобы дети спали с руками поверх одеяла, дожило до конца советского времени.

Взрослым предписывалось лечение спартанским образом жизни, строгой диетой на основе бульонов, каш и яиц всмятку и мыслями о супружестве, которые должны были удержать больного в рамках воздержанности (вот она, протестантская логика). Врачи также рекомендовали частую смену занятий, укрепляющие приемы хины и железных опилок, окуривание гениталий, зельтерскую воду и прохладный душ для нижней части тела.

Особое внимание уделялось чтению: романы, возбуждающие фантазию, и телесные движения, возбуждающие тело, считались одинаково вредоносными.

Воображаемое отделяло онанизм от сладострастия и делало его гораздо более опасным предприятием: во-первых, тело возбуждалось «неестественным» образом; во-вторых, оно не испытывало непосредственное удовольствие, а повторяло прошлый опыт; в-третьих, «считалось, что преданный онанизму ограничивается самим собою и удаляется от общества, между тем как совокупление сближает человека с людьми и удаляет от одиночества».

Соответственно, порочные фантазии способствовали асоциальности, а борьба с онанизмом оказывалась борьбой медицины за успешное воспроизводство здорового общества и его целостность.

Мужская мастурбация на деле не так уж и безвредна и помимо ощущения сиюминутного удовлетворения может принести человеку некоторые довольно серьезные проблемы.

Все факты, о которых пойдет речь ниже, были взяты не просто так, с потолка, а представляют собой заключения видных медицинских специалистов. Поэтому мотайте на ус, а уж какие именно выводы вы сделаете для себя — прекратите ли заниматься мастурбацией или оставите все как есть, — останется целиком на ваше усмотрение.

1) И пожалуй самое главное — Немецкими учеными выявлено: онанизм существенно понижает шансы мужчины на реальный секс с женщиной. В ходе исследования добровольцы, находившиеся под строгим контролем специалистов, воздерживались от секса с женщинами и ограничивались лишь онанизмом. В результате за весь следующий месяц лишь около 14% всех испытуемых смогли познать секс с женщиной; НЕ ДРОЧИТЕ МАЛЬЧИКИ И БУДЕТ У ВАС СЕКС С ДЕВОЧКОЙ! ДААААДУТ! Куда они денутся!

НЕ ДАЮТ — КОПИТЕ ДЕНЬГИ, ПЛАТИТЕ ПРОСТИТУТКАМ!

ДЛЯ ЭТОГО ОНИ И НУЖНЫ

2) Медицинская практика свидетельствует о все более частых обращениях мужчин к врачам с жалобами на состояние пениса и области вокруг него. В ходе беседы с врачами выяснилось, что большинство этих мужчин регулярно мастурбируют. Раздражение кожи пениса, некоторые аллергические реакции, повреждение уретры – вот лишь небольшой список травм, наносимых при занятиях самоудовлетворением;

3) По заверениям британских урологов, онанизм на регулярной основе (более 20 раз в месяц) может способствовать развитию раковых заболеваний. В ходе исследования были изучены 400 человек с диагнозом рак простаты и столько же без соответствующего диагноза. Итоги неутешительны: не менее 40% всех больных занимались регулярной мастурбацией.

Интересно, что немногим позже австралийские ученые подтвердили предположение своих коллег касательно связи онанизма с развитием рака: так, в ходе исследования был установлен контроль за двумя группами, состоящих из тысячи людей каждая. В первую группу входили лица с раковыми заболеваниями, во вторую — здоровые люди. В ходе эксперимента было установлено, что люди, которые эякулировали менее чем раз в сутки, в итоге оказались менее склонны к развитию раковых заболеваний, чем те их коллеги, которые мастурбировали регулярно;

4) И последнее. Согласно результатам опроса большинство респондентов, коими оказались лица мужского пола разных возрастных категорий, регулярно практиковавшие занятие онанизмом, признались, что мастурбация не заменяет секс с партнером в полной мере. Ощущения, испытываемые от секса с реальной женщиной, как высказались сами опрошенные лица, намного сильнее  тех ощущений, которые дарит им регулярное самоудовлетворение.

Есть повод задуматься, не так ли?