Почему не работает материнский капитал?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Почему не работает материнский капитал?

FavoriteLoadingДобавить в избранное

В конце прошлого года российские СМИ взорвала правда, которую уже невозможно скрывать, после 10 лет сказок про рост рождаемости и эффективности материнского капитала.

ВНЕЗАПНО выяснилось, что страна в глубокой демографической яме, из которой в ближайшие десятилетия выбраться не получится. На прошлой неделе точно такая же новость взорвала белорусское медиапространство — рождаемость в стране упала до уровня 1945 года.
В России эта новость стала итогом 13-летней поддержки матерей под кодовым названием «материнский капитал».

На протяжении последних четырех лет, я многократно писал в своих постах писал о том, что любая финансовая поддержка женщин со стороны государства — это мера СНИЖЕНИЯ рождаемости. Секрет в том, что для женщины, в отличие от мужчины, деторождение — крайне энергозатратный процесс, который как минимум на 2 года выбивает ее из привычного образа жизни, сказывается на внешнем виде, самочувствии и профессиональной годности.

Если женщина и решит родить ребенка, то мотивом будет желание о ком-то заботиться или над кем-то доминировать или просто быть как все, потому что все подружки уже родили. Маткапитал на шкале мотивации будет на последнем месте.
Зато прямая поддержка женщин государством прямо работает на разрушение брака, поскольку делают женщину экономически независимой от отца ребенка. Это и разрушает браки.

Будущая мать знает, что даже если отец будет отправлен в дальнее пешее путешествие, она сможет прокормить ребенка «сама», то есть за счет пособий от государства и алиментов, которые оно будет выбивать для нее из юридического отца ребенка. Мотивов для сохранения семьи у женщины нет, ей незачем гасить конфликты и договариваться с мужчиной — легче просто развестись, никак не теряя при этом в материальном положении.

В реальности же основным инициатором деторождения всегда был мужчина, сколько детей он хочет и может прокормить — столько женщина ему и родит. Именно поэтому во всех странах и даже регионах РФ, где женщина не эмансипирована и находится в прямой зависимости от мужа рождаемость уверенно держится выше уровня воспроизводства.

Это касается и всех остальных подачек государства, субсидий и выплат, бесплатных проездов и льгот. Люди сели на шею государству, и разлагаются.

То же самое было в России до революции 1917 году и в США до сексуальной революции конца 1960-х годов, рождаемость в тех условиях редко опускалась ниже 3-4 детей на женщину. Как только государство лишило мужчин полномочий в семейной сфере, а женщинам дало право получать имущество и деньги мужа после развода, рождаемость тут же упала ниже уровня воспроизводства. А когда в дополнение к этому ввело еще и прямую поддержку матерей — демография окончательно пробила дно.

Для эмансипированной женщины беременность и деторождение — это рабство, которое ограничивает ее в возможностях и катастрофически снижает качество жизни, поэтому аборт привлекает их сильнее чем мат.капитал.

Так что если бы государство реально хотело повысить рождаемость — оно бы поддерживало не женщин, а семьи, а семью и мужчину. Именно они являются заказчиками детей. А пока в наших странах есть инструменты вроде материнских пособий, алиментов и маткапиталов,население и дальше будет вырождаться.