Почему у евреев национальность определяется по матери

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Почему у евреев национальность определяется по матери

Бытует белее реальная версия, что дело не столько в том, что предписывает Тора, сколько в недоверии древних еврейских мужчин к женщинам из других племен и народностей.  Банальная измена с неподтвержденным отцом. То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин!  Большой риск того, что отцом может быть другой мужчина, есть всегда. И нынешние времена не исключение. С точностью можно сказать лишь имя матери ребенка. Именно поэтому и считается, что рожденный от еврейской женщины ребенок, независимо от национальности его отца, является евреемFavoriteLoadingДобавить в избранное

Две версии возникновения этого предписывающего правила, которого придерживается уже много поколений евреев мы сейчас рассмотрим.

Евреи — уникальный народ, и то, что национальность у них передается не так, как у всех остальных народностей — по отцу, а по матери, тому подтверждение. Версий, объясняющих эту особенность, несколько. Какая из них наиболее верная, на 100% до сих пор не ясно.

Основная версия:

Что говорит Тора Тора прямо запрещает евреям иметь смешанные браки — жениться на нееврейках. Объяснялся запрет тем, что мать- нееврейка не способна направить ребенка на верный путь: «Ибо она отвратит сына твоего с пути». То есть, если мать нееврейка, то и ребенок ее тоже не может быть евреем, так как на формирование его личности на протяжении многих лет жизни влияет именно мать. Чтобы сохранить иудаизм в его чистом виде было запрещено признавать евреями тех, чья мать не являлась еврейкой. Мало того, брак с чужеземной женщиной считался преступлением перед богом. Выход был только один — женщина из чужого племени должна была принять на себя религиозный обязательства, после чего она и рожденные от нее дети признавались евреями.

Альтернативная версия:

Бытует белее реальная версия, что дело не столько в том, что предписывает Тора, сколько в недоверии древних еврейских мужчин к женщинам из других племен и народностей.  Банальная измена с неподтвержденным отцом. То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин!  Большой риск того, что отцом может быть другой мужчина, есть всегда. И нынешние времена не исключение. С точностью можно сказать лишь имя матери ребенка. Именно поэтому и считается, что рожденный от еврейской женщины ребенок, независимо от национальности его отца, является евреем.