Почему женщины бросают тех мужчин, которыми научились управлять?

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Почему женщины бросают тех мужчин, которыми научились управлять?

мужчинка , любимый мужчинка, ой люблю я мама классного мужчинку, слова из слова мужчинка, я люблю мужчинку свою половинку, мужчинка картинки, мужчины мужчинки , голые мужчинки,FavoriteLoadingДобавить в избранное

У женщины и мужчины в жизни совершенно противоположные потребности. У мужчины: свобода, признание (быть героем), достижения, быть хозяином (подчинять себе дело природу, женщину), быть победителем в войне, в игре, в бизнесе (от американского значения слова, имеется в виду конкретная деятельность, которой занимается мужчина). Потребности мужчины крутятся вокруг мужского мира, в который он вовлечён. И вроде как здесь всё понятно.

У женщины же совершенно иные потребности: безопасность, быть красивой, быть желанной, быть на связи со своим мужчиной, подчиняться своему мужчине, всегда говорить: «ДА» своему мужчине, быть для него единственной. И вот здесь начинается конфликт потребностей.

С одной стороны женщине невыгоден мужчина, обладающий свободой. Он небезопасен для её существования. Он свободен. Он делает то, что хочет. А как мы помним, женщины в природе без мужчины не могут самостоятельно существовать. Из безопасности и вытекают остальные её потребности: быть красивой и желанной – иметь возможность привязать к себе другого мужчину в случае опасности, иметь постоянную связь с мужчиной – знать, что с ним всё хорошо, кормилец жив, принесёт добычу; подчиняться- иметь подтверждение того, что она рядом с сильным, доминантным мужчиной, а значит, дети будут иметь сильные гены, способные к выживанию.

С другой стороны, мужчина лишённый свободы, привязанный к женщине по всем фронтам, куда более опасен для неё. Во-первых, это значит, что ген его недоминантный, его легко привязать, соответственно и потомство его будет менее жизнеспособным. Во-вторых, в мозге считывается это следующим образом: смогла привязать я, сможет привязать и другая. Он становится небезопасным вдвойне. И пока что мы проговорили только то, что творится внутри головы женщины.

Обращаем внимание на то, что большинство женских потребностей прямо противоречат самой главной мужской потребности – потребности в свободе. Отсюда и начинается ключевой конфликт.

Проблема заключается в том, что женщина интуитивно стремится отобрать у мужчины свободу, подчинить его и привязать к себе всеми способами, для достижения безопасности. Но отобрав свободу, привязав его по всем фронтам, разочаровывается в нём как в мужчине и разрывает с ним отношения. В противном случае, под постоянными попытками привязать к себе, подчинить мужчину через манипуляции, сильный мужчина (не путать с любимой женской фразой: «настоящий мужчина») просто уходит от всего этого. И если у мужчины есть спасение – удовлетворение потребностей в мужском мире, у женщины его нет, потому что женщина не получает истинного удовольствия от реализации мужских потребностей.

Выходит, что ни одна женщина не будет счастлива и не сохранит отношения, не подчинившись мужчине. Так что да, у фразы «За отношения ответственна только женщина» есть научное обоснование.

Подвидом, частным случаем манипуляции “настоящий мужчина” является апеллирование к некоторым авторитетам, часто, патриархальным, а, следовательно, признаваемым и уважаемым мужчинами. “Настоящий” запросто заменяется словом “нормальный”.

“Мой папа так никогда бы не сделал”, – Папа (=”настоящий мужчина”) в данном случае является выгодным для женщины сравнительным эталоном. Поставить под сомнение авторитет её папы подается женщиной как оскорбление, неуважение к членам ее семьи, мужчина тушуется.

Эксплуатация патриархальных стереотипов и авторитетов, к которым тянутся мужчины, вообще характерна для многих женских манипуляций. Но это, так для вида!

Доходит иногда и до полного абсурда: женщина начинает вдруг цитировать Библию (да, и такое бывает!) и ссылаться на Всевышнего и праотцов.

Разумеется, цитаты эти грубо вырываются из контекста и окружены полным и непроходимым непониманием женщиной идей и Законов, изложенных в Библии.  Сравнительный эталон “настоящего мужчины” будет всегда подобран женщиной так, чтобы, во-первых, он являлся признаваемым, авторитетным для мужчины, а во-вторых, имел выгодное для женщины качество или выполнял то, что ей нужно.

Если в сознании женщины живет “настоящий мужчина”, то вполне логично, что существует и его антипод. Большая часть негатива в оценке какого-либо мужчины выражается в таких женских вердиктах как “мужчинка”, “недомужчина”, “слабак”, “неудачник”.

Кто эти люди? Прежде всего, те, кто не хочет плясать под бабскую дуду. Разумеется, те, кто не хочет жениться (официально, разумеется), отдавать все заработанные деньги жене, вообще не стремится много зарабатывать и подчинять свою жизнь системе бабских парадигм.