Синдром “настоящего мужыка” и что он должен!

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Синдром “настоящего мужыка” и что он должен!

понятие мужчины, понятие слова мужчина, понятие настоящего мужчины,FavoriteLoadingДобавить в избранное

В устах женщины “настоящий мужчина” чаще всего дополняется словом “должен”. Хитрое словечко. И вот чем. С одной стороны слово “должен” в русском языке означает нормальное привычное состояние чего-либо или действие: “этот веник не должен тут стоять”, “хлеб должен стоить дешево”, “дорожные правила должны гарантировать безопасность движения”. С другой — оно обозначает состояние долженствования, обязанность, долг человека что-то делать или наоборот не делать или же буквально денежный долг подобно обязательству по векселю или банковскому кредиту.

 

Так вот хитроумно и неявно меняется смысл. С одной стороны, мужчина сравнивается с воображаемым понятием “настоящий мужчина”, которому он, как подразумевает женщина, “должен соответствовать”. Т. е. мужчине внушается, что нормально, в порядке дел стремиться воплощать собой “настоящего мужчину”, мол, “настоящему мужчине” пристало поступать так-то и так-то. С другой, “должен” буквально означает действие, которое мужчина “должен” выполнять, поведение, долг, на котором настаивает манипулирующая женщина. Так из формально отвлеченного и относительно нейтрально звучащего “настоящий мужчина должен” формируется вполне конкретный посыл, побуждение к нужному для женщины действию. Зомбирование основано на страхе мужчины выглядеть “не настоящим”, “не мужиком”, быть высмеянным манипулирующей женщиной.

Что именно “должен” мужчина зависит от текущих потребностей, желаний и настроения женщины.

“Настоящий мужчина должен помогать жене мыть посуду” — и наивный молодожен уныло отправляется на кухню. Вообще, в наш матриархальный век, манипуляция “настоящим мужчиной” начинается для мужчины чуть ли не с пеленок. Мать, воспитательница в детском саду, учительница в школе, первая девушка, жена — все они, руководствуясь инстинктивной женской кооперативностью, часто произносят мощное и универсальное “настоящий мужчина должен”.

Нынешние женщины безнадёжно испорчены потребительской моралью. Не все, но многие. Большинство уже просто дефектны и не в состоянии создавать крепкие семьи, их психика разрушена пропагандой в СМИ. Эти женщины вечно внутренне недовольны и будут до самой старости прыгать с одного члена на другой, ища мифический идеал мужчины, прямо как в басне И. А. Крылова “Разборчивая невеста”.

Всем нам известны альтернативы фразе

“настоящий мужчина должен”:

“ты мужик или нет?”,

“мужчины не делают так-то и так-то”,

“докажи, что ты мужчина, сделай то-то”.

Слово “настоящий” может заменяться на “порядочный”, “интеллигентный”, “думающий”, “ответственный”, “любой уважающий себя мужчина” “заботливый”, “хозяйственный”, “семейный”, “любящий” — весь диапазон патриархально-позитивных характеристик. Вот примеры: “любящий мужчина должен слушаться свою любимую”, “семейный мужчина не должен ходить в баню с друзьями”, “как ответственному мужчине, тебе стоило бы…”, “порядочный мужчина просто обязан сделать девушке предложение”.

ЭТО РЕАЛЬНОЕ ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ ДЛЯ РАБСКОГО ПОДЧИНЕНИЯ МУЖЧИНЫ!

 

А слово “должен”, как мы видим, заменено “обязан” или более мягким “следовало бы”. Короче, целый бабский лексический конструктор “Собери сама”, но смысл ее один: побудить, принудить мужчину делать то, что хочется женщине.

Первая часть фразы – контрастирующий безусловный авторитет для мужчины. Авторитет чаще всего безымянный (“настоящий мужчина”, “рыцарь”, “джентльмен”, “любящий муж”, “ответственный муж”, “интеллигентный человек”), хотя сравнение возможно и с конкретными людьми (“мой отец”, “мой дед”, “мой начальник” и даже “мой бывший муж”).

Вторая часть конструкции безапелляционно утверждает то, что делает (или не делает) авторитет из первой части (“уступит место женщине”, “донесет тяжелые сумки”, “не поднимет на женщину руку”, “обязан жениться”, “должен обеспечивать женщину”, “живет ради семьи”, “уйдет из семьи с одним чемоданом, а квартиру оставит бывшей жене и ребенку”, “уважает женщин”, “работает на трех работах”, “отдает жене зарплату”, “не играет в компьютерные игры”, “не пьет пиво с друзьями”)

Несколько примеров из уст женщин:

“Нормальные мужчины платят не только алименты. Они дарят ребёнку подарки, оплачивают вместе с бывшей женой летний отдых, учебу в хороших школах, копят на квартиру и высшее образование для ребёнка и т.д.”

Очень часто конструктор инвертируется: первая часть – это не авторитет, а его антипод, собирательный образ мужчины-антигероя. Тогда фраза скорее всего начинается со слова “только”:

“Только подонок будет делить имущество с бывшей женой”.
“Только бездельник работает так мало”.
“Только скряга будет требовать у жены отчета в тратах”.
“Только ничтожество будет бегать от алиментов”.

Конструктор, как видите, очень примитивный. Зато, увы, очень эффективный, если учесть количество мужчин, попадающихся на эту манипуляцию.

Почему женщины не ценят хорошего к ним отношения?

Данная заметка посвящена ответу на извечный философский вопрос: почему получается так, что когда ценишь девушку и что-то для нее делаешь, то не ценят и ни во что не ставят тебя. А когда вытираешь об неё ноги, она готова для тебя абсолютно на всё. В прошлых веках поэты слагали об этом стихи, но лишь констатируя данный факт, однако так и не могли дать понятного ответа, почему же так происходит. Мы же, используя накопленные за последний век знания, можем не только констатировать факт, что так оно и есть, но и объяснить, почему это так.

С биологической точки зрения каждый человек обладает определенным генетическим потенциалом. Что такое генетический потенциал? Это некая биологическая ценность человека в качестве продолжателя рода. Биологическая ценность женщины главным образом формируется из таких составляющих, как красота, фигура и молодость. Именно эти параметры женщины влияют на качество потомства, которое можно от нее произвести. Чем красивее, моложе и фигуристее девушка, тем она ценнее как биологический объект на брачном рынке. И мужчине достаточно одних лишь инстинктов, чтобы это почувствовать.

Собственно, видно это действие инстинктов в реальной жизни невооруженным глазом. Самые молодые и красивые самки получают от жизни все ништяки особо не напрягаясь или даже не напрягаясь вообще. В общем и целом, в современном обществе для бабы таких параметров как красота и молодость вполне достаточно, чтобы хорошо устроиться в этой жизни. И больше ничего уметь или иметь им не нужно, все будет в шоколаде и так.

Но если девушка осознает, что она не красавица или уже не первой свежести по части своего биологического возраста, то для поддержания или повышения своей биологической ценности она прокачивает другие важные параметры.

Например, целомудрие, умение готовить, убираться в доме, умение служить мужу, умение зарабатывать и приносить в семью деньги наравне с мужчиной и так далее. Такие девушки, как правило, не вызывают у мужчин большого сексуального возбуждения, но ценятся и берутся в жены ради других необходимых для продолжения рода качеств, исходя уже не из животных инстинктов, а рационального ума. Поэтому в современном обществе даже не самая красивая женщина вполне способна составить некоторую конкуренцию красивым, если повысит свою биологическую ценность своей бытовой полезностью – как полезная помощница и верная союзница мужчины.

Теперь рассмотрим биологическую ценность мужчины. Тут картина примерно похожая. Молодой и очень красивый мужчина может без особого труда стать любовником какой-либо девушки, даже замужней. И тем самым продолжить свой род без особых усилий, и даже получив от этого кратковременное удовольствие без дальнейших обязательств. Как правило, это относится не более чем к 5% мужчин, которых можно назвать альфа-самцами. Отличительное качество альфа-самца, что ему всё по жизни даётся легче и проще, чем другим мужчинам. И женщины, и деньги, и даже положение в обществе.

Остальным мужчинам приходится повышать свою биологическую ценность альтернативными вариантами. Первый вариант – пикап, который прокачивает харизму и навыки обольщения и убеждения, позволяя неким искусственным методом убедить самку и внушить ей, что перед ней альфа-самец, который достоин бесплатного и ни к чему не обязывающего спаривания. Следующий приём – это саморазвитие и повышение своей ценности в материальном и социальном плане.

Ни для кого уже не секрет, что в современном мире особой популярностью пользуется некий эфемерный в сферическом вакууме “мужик с квартирой и машиной”. При этом не особо важен его возраст, рост, вес и внешний вид. Лишь бы были материальные ништяки. И для многих мужчин, не рожденных с качествами альфы, это единственный способ приобрести на брачном рынке некоторую ценность и востребованность.

Теперь перейдем к сути вопроса. Возьмем биологическую ценность или генетический потенциал (что по сути одно и то же) за некую точку отсчета. Допустим, у молодой красивой девушки биологическая ценность составляет 1000 условных единиц. А у какого-то ее ухажера 500 условных единиц. Девушка это чувствует на генетическом уровне. Мужчина тоже это чувствует, поэтому и встает в позицию ухаживающего и добивающегося. И чем настойчивее он добивается, чем красивее ухаживает, чем больше дарит подарков и оплачивает ужинов в ресторане, тем больше он признает тот огромный разрыв в биологической ценности между ним и женщиной.

“Настоящий мыжык” и его женщина.

Соответственно, сама женщина это тоже видит и чувствует. И, разумеется, у нее появляется сильное и стойкое ощущение, что этот мужчина её недостоин. И чем больше ее добивается мужчина, тем больше он её недостоин. С эволюционной точки зрения женщина желает отдаваться тому мужчине, у которого генетический потенциал ещё выше, чем у нее самой, т.к. это залог получения наилучшего потомства. А принадлежать мужчине с более низким генетическим потенциалом, чем у неё, это с эволюционной точки зрения – наихудшая реализация себя как женщины и способ получения наихудшего потомства.

Но с учетом материальной составляющей жизни не всё так однозначно. Поэтому женщины приспосабливаются. С тем, кто их не ценит, они просто трахаются и беременеют. А с тем, кто их уважает, любит и ценит – они создают семью и приносят в подоле чужого ребенка. Ведь для женщины важно не только зачать, но и вскормить и воспитать потомство. Но мужчина в высокой биологической ценностью никогда не станет создавать семью и становиться снабженцем для одной единственной женщины как раз по причине ценности своих генов.

Такому мужчине самой природой отведена роль распространять свои гены, а делать это самым наилучшим и эффективным способом можно только оставаясь свободным и не привязываясь к одной женщине. Поэтому такие мужчины всегда выбирают свободу и берегут её для реализации своих инстинктов. А мужчина с низкой генетической ценностью не только не стремится беречь свою свободу, но даже соглашается воспитывать чужих детей – иногда не зная об этом (измена жены), а иногда прекрасно зная – подбирая разведёнку с прицепом.

Но опять же, не все так однозначно и просто. Если бы всё зависело только от параметра биологической ценности, то жизнь была бы гораздо проще, чем она есть. Есть еще один очень важный параметр – это самооценка. Самооценка – это отражение биологической ценности. Это то, как сам человек воспринимает свою ценность. Самооценка бывает относительно биологической ценности трёх видов – адекватная, заниженная и завышенная. При адекватной самооценке человек адекватно и правдиво воспринимает себя и свое место на брачном рынке.

При заниженной самооценке человек явно недооценивает свой генетический потенциал, а при завышенной самооценке – явно переоценивает. Самооценка – явление скорее социальное и современное, которое является неким дифференциалом к изначальному параметру генетического потенциала, которым руководствовались наши далекие предки при выборе партнера и линии своего поведения по отношению к нему. Современные же люди гораздо чаще руководствуются самооценкой, чем адекватным восприятием своей биологической ценности.

Тут мы приходим к самому интересному явлению современности. К искусственно заниженной самооценке многих мужчин и к повально завышенной самооценке многих женщин, что приобрело уже характер эпидемии. И у этой эпидемии есть два названия по половому признаку. Первая эпидемия мужская – баборабство и аленизм. Вторая – женская, имя которой синдром принцессы или принцеждалки.

Действительно, очень многие женщины воспринимают себя абсолютно неадекватно. Истинных красавиц среди них гораздо меньше, чем принято думать. И все они уже давно либо за границей, либо на Рублевке, либо работают очень элитными проститутками. Большинство же всех остальных – вполне заурядные девушки, которые под красавиц лишь косят, тонной косметики и неоправданно завышенной самооценкой. Не умея при этом ровном счетом ничего полезного в домашнем быту и даже не пытаясь ничего освоить, а просто ожидая принца с квартирой и машиной, который посадит её себе на шею.

Самая крайняя и безрассудная точка завышенной женской самооценки, это когда не только накрашенная, но уже и не очень молодая, да ещё и с голодным прицепом баба всерьёз ожидает мужика со всеми атрибутами успешности, да ещё и желательно с генами альфа-самца в придачу. Чтоб и молодой, и красивый, и с машиной и с квартирой, мечтающий жениться, но почему-то ещё не женатый. Мало того, что такого в природе не существует, так если бы он и существовал, то явно бы выбрал что-то получше, чем уже не молодая разведёнка с голодными детьми от чужого мужчины.

Однако женская самооценка вопреки всем разумным и адекватным доводам в современном обществе всё больше и больше завышается, и даже служит неким двигателем современной экономики, вынуждая баборабов работать всё больше и усерднее, вместо положенных и нейтральных для здоровья 8 часов в день до 12 часов и даже 18, если речь идет о предпринимателях мечтающих купить за наличные “мерседес”, а не взять в кредит на 5 лет бюджетный “солярис”.

Мужская самооценка в современном обществе намеренно занижается, причем с самых ранних лет, буквально программируя будущего мужчину на прислуживание женщине. И, к сожалению, очень многие мужчины в итоге явно недооценивают свой потенциал и свою биологическую ценность, воспринимая себя как самый низкосортный биологический мусор, даже если объективно, биологически и генетически это не так. Если оценивать справедливо и поставить рядом с мужчинами ненакрашенных и не одетых в модную одежду женщин, то мы увидим совсем другую картину, и скорее она будет в пользу мужчин.

Поэтому современное баборабство держится на обмане. Обмане на генетическом уровне, то есть обмане самой природы. Конечно, есть и действительно не очень-то ценные с биологической точки зрения мужчины. Например, мужчины не способные иметь детей. Или уже не молодые мужчины. Больные мужчины. И так далее. Если такой мужчина вступит в семейный союз, ну к примеру, с вдовой лётчика героя России, имеющей детей от этого героя, то это будет даже похвально. Но гораздо чаще дело обстоит совсем наоборот.

Многие мужчины не осознают своей реальной ценности ввиду матриархального воспитания, поголовно завышенной самооценки современных потреблядей-принцесс и просто поддаются некому всеобщему обману. Только мужчины с очень большой разницей между своей реальной ценностью и матриархальным давлением, способны увидеть и осознать все происходящее. А, значит, не поддаться. Но и для таких мужчин уготована современная ловушка, которая полностью противоречит всем законам природы. И это – алименты.

Высокоранговый мужчина – это не снабженец и никогда им не был. Получая гены от такого самца, самка в дальнейшем отправлялась в пешее эротическое путешествие на поиски аленя-снабженца или занимала рядом с таким мужчиной подчиненно-прислужливое положение всячески опасаясь потерять свое привилегированное место и борясь за него всеми возможными способами. Но теперь бабам достаточно пойти и подать на алименты и дело в шляпе. И превратить искусственным способом альфу в аленя. Но это отдельный разговор.

Итак, в свете всего вышеизложенного, можно без труда ответить на вопрос, почему же женщины не ценят к себе хорошего отношения, но обожают когда об них вытирают ноги. Потому, что когда их не ценят, они понимают, что с биологической точки зрения сделали правильный выбор. Если мужчина не ценит женщину, значит себя он воспринимает как более ценного представителя человечества. Значит, от него будет самое ценное потомство, поэтому надо сделать все, чтобы его добиться и быть с ним, пока он это позволяет.

Если же мужчина ценит женщину, ухаживает, дарит подарки, женится, демонстрирует свой автомобиль, возит бабу на нём по её личным делам в роли бесплатного таксиста, на свидании рассказывает о своём имуществе, доходах и карьере, то значит его реальная биологическая ценность ниже, поэтому как мужчину его ценить нельзя, а надо только использовать как донора ресурсов. Отсюда и такое поганое у женщин отношение к тем мужчинам, которые их ценят и готовы для них на всё.

Напоследок можно ответить еще на один популярный философский вопрос: почему когда любишь ты, не любят тебя, а когда любят тебя – не любишь ты. И почему взаимность – такая редкая штука. Ответ лежит всё в той же плоскости. Очень редко бывает так, что удается встретить человека с адекватной самооценкой и совпадающей по условным единицам биологической ценностью. Это и есть редкая взаимность. Чаще всего биологическая ценность различается. И не только различается, но и нарушена искусственным самомнением, не совпадающим с реальностью. Взаимность это качество двух людей, которые способны адекватно себя оценить и увидеть и почувствовать в другом человеке точно такую же ценность – не больше и не меньше. Но такое бывает редко, особенно в нашем повернутом на материальном и следующим животным моделям поведения социуме.