Сокровенная тайна женщины — ее Страхи

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Сокровенная тайна женщины — ее Страхи

Самая главная, базовая характеристика женщины, отличающая её бессознательное от мужчины - это Страх.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Самая главная, базовая характеристика женщины, отличающая её бессознательное от мужчины — это Страх.

Женщина боится практически всего. Если взять тексты в психологических сообществах, то легко убедиться, что женщина боится: не устроится на работу, потерять работу, боится за жизнь близких, боится остаться одна, боится не остаться одна и так далее и тому подобное.

Но если обобщить все эти женские  Страхи и попытаться найти самый главный, базовый, системообразующий, то мы придём к тому, что женщина боится окружающего мира. Воспринимает его, как тотально враждебный. Это патологический  Страх. Трусость женщины обусловлена ее сущностью.

Что это такое маниакально-депрессивный психоз женщин?

Биполярное нарушение – серьезное психическое отклонение от нормы, характеризующееся полярно разными душевными состояниями. Маниакально депрессивному психозу свойственно три фазы: активная, пассивная, обычная. Больной впадает в немотивированную веселость, креативит безумные идеи, находит себе новое призвание, а потом резко возвращается к мирному состоянию или уходит в депрессию.

Статистика биполярного психоза не радует прекрасную половину населения, поскольку леди страдают им в 4 раза чаще мужчин. Современность демонстрирует обострение болезни в зрелом, старческом возрасте, однако подростки часто подвергаются удару маниакально депрессивного нарушения. Отличие заболевания от шизофрении – в отсутствии пагубного влияния на рассудок, поскольку после выхода из маниакальной или депрессивной фазы человек остается прежним.

Болезнь развивается постепенно. Почему это так? А очень просто. С самого начала как вид, женщина формировалась как существо, существующее в убежище. Она всегда жила в пещере, в уютной норке. Она всегда была защищена. Мужчины уходили на охоту, приносили добычу. Мужчины уходили на войну, часто не возвращались. А женщина так и сидела себе тихо-мирно в своей пещере. Изредка она выходила, чтобы насобирать каких-нибудь съедобных корешков. Предполагаю, что они не составляли основную пищу. А когда уже возникло сельское хозяйство, то женщины жили опять же в домах. Даже если племя проигрывало войну соседям, и женщину уводили с собой, то это выглядело так, что её переводили из одной норки в другую.

Женщина всегда нуждается в неких дополнительных механизмах внешней защиты от окружающего мира. Нуждается, чтобы иметь эту самую норку. Лишь в ней она чувствует себя защищённой — потому что боится внешнего мира. И самым лучшим выражением этого  Страха является желание украсить норку, сделать её красивее, подогнать под себя. В этом процессе женщина приручает к себе окружающий враждебный мир. Того, что она украсила, этот её дом, она уже не боится. Когда она наклеила свои обои, повесила свои шторы, разложила везде свои салфеточки, то тут она чувствует, что именно данное убежище уже полностью принадлежит ей. Украшательство, как таковое, есть результат, порождение женских бессознательных Страхов.

Скажу более — украшение самое себя является выражением женского  Страха. И отнюдь не  Страха остаться в одиночестве — что на неё, такую неукрашенную, не обратят внимание. Она украсила себя и тем самым вернула себя себе. Стала сама собою. Преодолела  Страх самой себя. Отчуждение от себя как части внешнего мира.

Женщина всегда боится мира и именно поэтому она нуждается в защитнике. Если не в защитнике то в стадности. Весь мир ополчается против женщины. Чужие племена, злые звери, стихии, божества, поломка бытовой техники, другие женщины, изменения моды (когда ей «нечего надеть»). Всё это создаёт некую враждебную среду — как женщина её воспринимает. Вы

Вся эта среда тотально враждебна, и потому в бессознательном возникает вполне логичный вопрос: «если всё враждебно против, может быть она плохая? Может быть, заслужила такое отношение?»

Это происходит ровно до того момента, пока у женщины не появляется партнёр. Как только у женщины появляется мужчина, который её любит, гармония её мира восстанавливается.

Во-первых, защитник выступает в данном случае как некая выделенная точка в окружающем мире, который тем не менее любит её. И во-вторых, мужчина, который связан с этой женщиной, тоже воспринимается ею как прирученная материя, часть враждебного мира, который удалось приручить. Мужчина для женского бессознательного — это своего рода красивая салфеточка на тумбочке для телевизора. Составная часть уютной прирученной реальности.

 

Как только появляется защитник, гармония начинает восстанавливаться на всех этажах женской психики. Перво-наперво, на самом примитивном: что наша героиня востребована на брачном рынке. Что не осталась одна. А во-вторых на том, что она хорошая. Весь мир её больше не ненавидит. Сюда же, наверное, следует отнести имманентно присущую каждой женщине потребность считать себя лучше других. Можно смело смотреть свысока на одиноких. А равно и на тех, у кого мужик уступает по тем или иным параметрам, как правило, материальным.

В-третьих, мир сам по себе оказывается не настолько враждебен, он — в общем и целом — достаточно хорош. Если данный мужчина любит женщину, то тем самым её любит весь мир.

И женщину начинают покидать её изначальные, хронические  Страхи. Конечно на их место приходят новые — за своих детей и Страх потерять мужчину. Возможно, что его уведёт другая — у которой точно такие же психические проблемы, а стало быть, и способы решения — это понятно. Но данные Страхи уже приходящие. Они выходят на осознаваемый уровень, а стало быть, с ними можно бороться.

Так или иначе, сокровенная женская суть выражается в Страхе перед Миром, перед бытием как таковым. И, обратите внимание, как женщины на своих форумах осмысляют мужское поведение. Практически всегда они отталкиваются от категории Страха. Основные обсуждения на форумах — о страхах.

Мужчина не хочет жениться, не делает предложение — значит у него Страх потерять свободу. Мужчина не хочет заняться сексом — у него Страх оказаться несостоятельным в постели. Мужчина выбирает молоденькую и неопытную — у него Страх, что его будут сравнивать. Мужчина ищет простую, не заумную — у него Страх, что не сможет общаться на высоком интеллектуальном уровне. Мужчина ищет немеркантильную — у него Страх, что не сможет «достойно обеспечить». Мужчина не желает связываться с матерью-одиночкой, мечтая о продолжении своего рода — у него тоже Страх.

Женщина интерпретирует мужское поведение через те же самые, личные женские Страхи. Это типовая неправильная проекция, когда собственные свойства приписывают другому объекту.

В действительности, если взять обычного, среднестатистического мужчину, то он мало чего боится вообще. Он миллионами лет сформировался, как добытчик и воин. Мужчина — это расходный материал эволюции. Он просто природой не заточен под то, чтобы испытывать постоянный Страх. При приближении опасности у него не просыпается инстинкт спрятаться в безопасную норку, но кипит адреналин, повелевающий схватиться за нож, меч или пистолет и ответить в случае агрессии противника!

Действительно, есть вещи, которых мужчина отчаянно боится. Ну, например, стать старым, больным и немощным – да, это так.  Боится упасть в глазах других мужчин, как специалист в своём деле. Боится, что его посчитают непорядочным.

Кроме того, мужчины — практически все поголовно — боятся Смерти. Примерно в 8-9 лет перед ними открывается эта перспектива, и, в общем, не отпускает всю оставшуюся жизнь. Многие постоянно с ужасом медитируют на тему, что вот эти руки и ноги превратятся в вонючее желе. Это, конечно, связано с развитием личности, осознанием себя — сознание у древнего человека и возникает в связи с осознанием смертности.

У женщин ничего похожего нет. Они умеют удачно прятать от самих себя факт смертности. Ужас от осознания превращения себя любимой в ничто подавляющему большинству из них незнаком. Потому у них и сознания в нашем, мужском смысле нет.

Так или иначе, ситуация, когда мужчина не хочет жениться не означает Страх потерять свободу. Это даже не Страх, как таковой. Это психологическая неготовность тратить душевные силы на одного-единственного человека и довольствоваться в сексе одним-единственным женским телом. Он морально не созрел для того, чтобы 24 часа в сутки видеть перед собой одну и ту же нудную персону. Да ещё и вкладывать массу душевных сил в отношения. То есть быть постоянной жилеткой, правильно реагировать на кокетство и капризы, преодолевать те самые Страхи.

Да еще сюда вписываются мужские мысли о возможном предательстве любимой женщины, если он станет чуточку слабее или просто надоест – как они говорят –“прочитанная книга”

Это достаточно утомительный душевный труд, и молодой парень в современном обществе на это практически никогда неспособен. Другое дело, когда он созревает, как мужчина и как личность, и готов терпеть женские заморочки во имя того, чтобы иметь наследника, ну и, кроме того, начинает подозревать, что тело в женщине — не самое главное. И вообще, стабильность выгоднее новизны, хотя потом приходит осознание, как это дорого при разводе! Обдирают бывшие любимые мужчин, жестокость, безжалостность!

В традиционных культурах парень вынужден был идти на законный брак. Потому, что негде было получить секс. В современном обществе секс легко доступен, и ситуация коренным образом изменилась. Мужчине не обязательно жениться и иметь постоянную подругу, чтобы был секс.

Подведём итоги. В нормальном состоянии женщина, бессознательно боится мира. Мужчина, нормальный, Мира, как раз не боится и страх он не испытывает. Ему приписывают Страх. Женщина вся исполнена Страхов, и они начинают постепенно покидать её или ослабляться, когда у неё появляется мужчина и семья. Чего стоит только один Страх, что родится нездоровый ребёнок, Боже мой!

 

Женщина боится всего, только когда она одна

Группой эти самки — ничего не боятся

Страх женщин и их групповая атака

Как правило, одна женщина труслива и молчит в тряпочку, когда вы один. Однако, сегодня — это социальное существо и когда она, ощущает, что она не одна — берегитесь. Эта волчья стая, действует нагло, нахрапом, вероломно. Отстаивать свои права сплоченно — эта особенность группового поведения самок женщин.  Хабальство, вербальная агрессия, чудовищное хамство, обзывательство — стадность женщин раскрывает их ужасные лица!  Анонимность реальная или скрытность интернета, скидывает все маски с женщин,  заставляет женщин, лелеющих изолированные идеи доминирования, почувствовать плечо единомышленников.

Женщина боится всего, только когда она одна, группой эти самки — ничего не боятся, посмотрите как они нападают в интернет дискуссиях или на демонстрациях Феминисток. Единство рядов, одинаковые требования, сплоченность. Стадность женщин, дает им силу!

Такое впечатление, что была бы у женщин возможность, в споре с мужчиной за свои права феминизма — то они готовы пойти на крайние меры, даже на пытки и глумление над живыми мужчинами, а потом над трупами и плевать в обезображенное болью лицо мужчины, разрывать голыми руками плоть мужчин. Жестокость женщин, потрясает и это в мирное время!

Прочитайте статью — Что такое Страх?

Все мужские Страхи, имеют не бессознательный, а осознанный характер. Например Страх показаться невежливым. А то и выше подавай —  Страх оказаться неблагодарным. У женщин основной массив Страхов находится именно в её бессознательном. Отсюда постоянная дрожь, нестабильность, попытка найти защиту, собраться группой и общаться.

Переработанная и дополненная статья от Цинника    Источник