Стокгольмский синдром в отношениях

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Стокгольмский синдром в отношениях

Есть такой тип женщин: сначала они всячески преследуют мужчину, могут часами подкарауливать его, изображая безразличие и даже легкую сонливость, но при первой же возможности набрасываются на свою жертву, пытаясь проглотить целиком, даже если потом придется очень долго переваривать.FavoriteLoadingДобавить в избранное

Стокгольмский синдром — это термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или или угрозы применения насилия.

Есть такой тип женщин: сначала они всячески преследуют мужчину, могут часами подкарауливать его, изображая безразличие и даже легкую сонливость, но при первой же возможности набрасываются на свою жертву, пытаясь проглотить целиком, даже если потом придется очень долго переваривать.

В любом мужчине, если поискать, можно обнаружить слабинку, поэтому заарканить его опытной охотнице не составляет труда. Почти любая женщина по своей природе в совершенстве владеет гипнозом и к тому же обладает волчьим чутьем. Загнанный в угол различными, якобы случайными обстоятельствами мужчина, чаще всего не находит в себе сил сопротивляться и становится заложником этих обстоятельств.

А чуть позже, когда у жертвы по отношению к совершившей насилие возникает устойчивая симпатия (стокгольмский синдром), женщина пытается выжать из сложившейся ситуации все до последней капли.

В ход идут любые инструменты интриги и коварства, включая соблазнение, слезы, обиды и прощения, нравоучения, отпущения грехов, упреки, шантаж, угрозы… Следует бесконечная череда вымогательств, обвинений и повинностей. Обязательства мужчины растут, как на дрожжах.

Ступив однажды на тропу войны, такая женщина воин, всегда идет до конца, добиваясь безусловного подчинения мужчины, его полного превращения в ручное безвольное существо, которое она называет «мой».
Самое удивительное, что часто такие женщины выглядят хрупкими безобидными пташками, способными на первый взгляд лишь созидать твое счастье, но никак не наоборот. В конце концов они разоряют твой дом, выгоняют из твоей жизни преданных друзей и бескорыстно любящих родителей, опустошают тебя без остатка…

Даже если мужчина выживает после расставания, такие самки, добивают их в матриархальных судах, шантажах детьми, угрозами, ложными обвинениями и поливании грязью.

 

(Дмитрий Стародубцев. Семь колодцев гл. 6.)