Женская Зависть и настоящая Любовь мужчин

Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера

Женская Зависть и настоящая Любовь мужчин

Женская Зависть вытекает из одной особенности, которую чаще всего недооценивают мужчины – это потребность чувствовать себя богиней. Это нечто абсолютное, не укладывающееся в нашем сознании. По сути, женщина этим и исчерпывается полностью. Это самая главная её суть. Какая там Любовь! Женщина любит только себя!FavoriteLoadingДобавить в избранное

Это философский, независимый взгляд, о женской сущности описывающий разительное отличие внутренних установок женщин от мужчин. Небольшая статья.

Передо мной открываются двери лифта. Едущая в нём девушка стоит спиной, и, не отрываясь, продолжает смотреть в зеркало. По всей её фигуре, по положению спины, видно — не может налюбоваться собой. Это продолжается не секунду и не две, потом она с трудом отрывается от упоительного отражения и выходит. Самолюбование и ложное Эго, в женщинах, проявляется в виде ничтожности в высшей степени показательно! Вы можете проверить этот факт, наблюдая за женщиной перед зеркалом.

Если соседке или знакомой, больше повезло с внешностью, нарядами, мужчинами и деньгами — то Зависть женщин к ней вполне естественная женская реакция. Мелкая и слабая женская душонка неспособна преодолеть этот внутренний конфликт, отчего эта Зависть постепенно трансформируется в Злость.

Женская Зависть вытекает из одной особенности, которую чаще всего недооценивают мужчины – это потребность чувствовать себя богиней. Это нечто абсолютное, не укладывающееся в нашем сознании. По сути, женщина этим и исчерпывается полностью. Это самая главная её суть. Какая там Любовь! Женщина любит только себя! Даже рождая ребёнка, женщина ничего нового не создаёт — она воспроизводит в точности то, что некогда породили её родители. Её детёныш биологически ничем не отличается от других. Кстати, указанный патологический эгоцентризм начинает распространятся и на ребёнка — в этом женщина точно также становится завистлива, считает, что он лучше других детей, ревностно относится к его успехам и раздражается, когда ему утирают нос.

Именно здесь, в материнстве, женский Нарциссизм, не считая нужным скрываться, как бы выплёскивается наружу. И в воспитании своего чада женщина чаще всего следует стереотипам, моделям, почерпнутым из родительской семьи. Если наша героиня современная и образованная, а мамаша была простая и религиозная, то рано или поздно — при всём своём образовании — дочка начнёт таскать ребёнка в церковь. В.Г. Белинский правильно именует женщину «вторым, немного исправленным и дополненным изданием своей маменьки».

С другой стороны, этот искренний и органичный первобытный эгоцентризм и делает женщину таким притягательным и обворожительным существом. Вот эта искренняя Любовь к самой себе и есть основное понятие женщин. Внутренняя гармония и целостность, спокойная уверенность в будущем счастье – так видит себя женщина. Здесь всё связано воедино: эгоистичность и любовь к себе и способность к деторождению. У существа, главное предназначение которого — рождение себе подобных, и не может быть по-другому. Какой там подвиг или понятие настоящей Любви, или понятия

В отличии от Женщин, мужчины любят и отдают себя полностью!  Как бы мужчина мог творить и жертвовать собой, если бы так же любовался своей внешностью? Как вообще может развиваться человек, если он настолько любит самого себя? Очевидно, его развитие будет идти наперекосяк, почти наверняка приведёт к негативным последствиям.

Мужчины, в своей массе, не завистливы потому, что у них нет потребности быть лучшим во всём — но разве что в своём деле. Следует вспомнить толкование отношений Моцарта и Сальери у Пушкина, одноимённая маленькая трагедия или Милоша Формана фильм «Амадей». Сальери завидовал Моцарту исключительно в профессиональном плане. Если бы он был женщиной, то завидовал бы во всём. Это дополнительно доказывает, что завистливость следует из Нарциссизма женщин.

Мужчина — если он не патологический самолюбец, конечно — обычно, в нормальном состоянии не думает о себе, он весь как бы растворён в его друзьях, увлечениях и любимом деле. Это и нормально, ведь мужчины — расходный материал эволюции. Как бы мужчины жертвовали собой, создавали новое, если так же любили сами себя? Мужчины могут только погибнуть, защищая страну от врагов, совершив подвиг, гибнуть выброшенными на улицу, гибнуть использованным и обманутым женщинами.